Волка узнаешь по волчьим зубам. ( исландская пословица)
Дети у Локи — его продолженье, Как не гордиться рождённым тобою. В древнем Ярнвиде — лесу заповедном, Локи сражён был Ангрбоды красою. Дева была великански-прекрасна, Диких размеров и нравом, как чёрт. Кто б устоял? Вот и Локи ей сдался, Чувство не смотрит: герой, или вор. В должное время, по слухам в Мидгарде, Дети родились от связи такой. В землях заснеженных Йётунхельма Всяко бывало, но тут вышел сбой. Слышали Боги пророчество Вельвы О Рагнарёке и Битве Богов. Один призвал к себе Локи потомство Для упрежденья трагических слов. Хель он отправил владычецей в Нифльхейм, Змея Йормунганда в море закинул. Но прибежал тут малюсенький волчек — Толстые лапки, хвостик, как палка, Зубки, как сахар. Смешной и весёлый — Младший сыночек Великого Локи. Если его целовать прямо в носик, Он так потешно скулит и чихает! Как же такого закидывать в Море? Имя волчонка было Фенрир. Боги, сраженные милой зверушкой, Взяли Фенрира в Асгард для отрады, Там он кормился от вымени Хейдрун. Всё бы неплохо, но вскоре он вырос, Стал здоровенным, хтоническим зверем. Боги к нему подходить уж боялись. И хоть сумели связать его цепью, Волчек, успел таки, руку оттяпать (Там, одному, бестолковому Тюру).
Бедный зверёк был обманут жестоко — Все будут сожраны в день Рагнарёка!
Маруся! Ну...слов нет у меня! Восторг полный и безграничный - ты колдунья и волшебница! Это ж из такой финтифлюшки сделать шедевр... Плачу от восторга и понимаю, наконец, что я - серьёзнейший афтар:))) Маруся - ты лучше всех! Спасибо огромное! Несмотря на мою запредельную скромность, выставлю в Избранное - а как иначе:)))
Ох...Маруся! Помню я эту начитку! Суперклассная! Это была твоя первая начитка , которую я услышала (и долго всем хвасталась), она меня просто сразила наповал! Даже сейчас, в башке звучит твой чеканный, с великолепной дикцией, и такой выразительный голос! А концовку - да, переделала слегка, причём, не уверена, что стало лучше:)))
Жалко, что у меня твоя начитка т оже не сохранилась, я бы щас опять бы ею хвасталась со всех сил:)))
Маруся, да меня тут всё смущает:))) Это ж лет 15 назад написано. Но, ты права, концовка просто никуда. Я буду много думать:))) А когда придумаю, начитаешь мне снова, ааааа? И спасибо, и обнимаю:)))
Равлик, ты, в любом случпе, не промазала:))) Фафнир, он тоже из Старшей Эды, только он - Дракон, но очень крутой персонаж:))) И в Дозорах он был (вернее, его коготь и секта "Дети Фафнира":))) Спасибо тебе!
Восторг полный и безграничный -
ты колдунья и волшебница!
Это ж из такой финтифлюшки сделать шедевр...
Плачу от восторга и понимаю, наконец, что
я - серьёзнейший афтар:)))
Маруся - ты лучше всех!
Спасибо огромное!
Несмотря на мою запредельную скромность, выставлю в Избранное - а как иначе:)))
Спасибо, щас исправлю!
Вроде с детства на древнеисландском говорю...
А начитку потеряла. (
Коть, а концовка точно такая была?
Суперклассная!
Это была твоя первая начитка , которую я услышала (и долго всем хвасталась), она меня просто сразила наповал!
Даже сейчас, в башке звучит твой чеканный, с великолепной дикцией, и такой выразительный
голос!
А концовку - да, переделала слегка, причём, не уверена, что стало лучше:)))
Жалко, что у меня твоя начитка т оже не сохранилась, я бы щас опять бы ею хвасталась со всех сил:)))
Может, примерно так:
Зубы, как зубья - грызёт ими цепь...
Или ещё как-нибудь, по-другому ?
Это ж лет 15 назад написано. Но, ты права, концовка просто никуда. Я буду много думать:)))
А когда придумаю, начитаешь мне снова, ааааа?
И спасибо, и обнимаю:)))
Вот сижу и думаю сейчас - чё бы там у Фенрира с зубами такое примастрячить:))) Честно!
Глянь, Маруся, может так:
Цепью прикован, предан богами, зол, как собака бедный Фенрир
А Рагнарёк уже скоро настанет! Вот уж тогда он сожрёт этот Мир.
или так:
Бедный зверёк был обманут богами.
Ждёт Рагнарёк. Точит зубы о камень.
Бедный зверёк был обманут жестоко —
Все будут сожраны в день Рагнарёка!
Преданный всеми, с проколотой пастью,
В цепи закован и зол на весь Мир,
Бедненький волчек сердит и опасен.
И в Рагнарёк всех сожрёт нас Фенрир!
Цепью прикован, предан богами, зол, как собака бедный Фенрир.
Знай, Рагнарёк уже скоро настанет! И наконец ты сожрёшь этот Мир.
Яростно волчек грызёт свою цепь.
Ждёт Рагнарёка — сожрать всех в конце.
В Дозорах был коготь Фафнира! А Фенрир это совсем другой зверь!
Зато еще один стих!
Фафнир, он тоже из Старшей Эды, только он - Дракон, но очень крутой персонаж:)))
И в Дозорах он был (вернее, его коготь и секта "Дети Фафнира":)))
Спасибо тебе!