Лежу полдня, бездумно пялюсь в "ящик", любимый кот залез мне на живот. Комар вверху, паук на стенке – спящий. Жена на кухне делает компот. Я всё лежу, прекрасный день – суббота. Паук проснулся, прёт по потолку, а по закону Бойля-Мариотта – пора покушать и попить чайку. С котом вдвоём умяли плов с беконом, жена на кухне солит огурцы. Нам гений Ньютон дал намёк в законах – прилечь должны уставшие бойцы. Давлю на массу снова на диване. Паук уполз, комар ещё жужжит. Слегка дремлю, блаженствую в нирване, а рядом кот объевшийся лежит. Так день проходит, вертится планета. Жена не может нас с котом понять, но знает – по закону Архимеда, в субботу мужа дрыном не поднять.
Стихотворение хорошее, легкое и веселое, а жену жалко Пока ЛГ прохлаждается, она крутится как белка в колесе - нехорошо, однако( А ей ведь тоже хочется предаться благородному безделью, суббота же, но...
Спасибо, Владимир, за чудный экспромт, который очень даже в тему. Согласен, супруге надо быть порешительнее и применить закон Ома или хотя бы закон Кулона. ))
aledo! Ну...это роскошная белиберда! Белибердинский шедевр! Эх...чтоб мы так жили! Классный стих и очень поднимает настроение, поскольку рождает желание повторить начертанное твоей рукой, воплотить в жизнь:))) Вы на верном пути, коллеги! (это я про тебя, паука, комара и кота:)))
Мой муж подошёл как раз и прочитал первые строки, и говорит: "Вот видишь как люди время проводят, а ты говоришь..."
Жаль, что ни кот, ни паук не расправились с комаром...)
чтоб мягко было быт с котом делить...
Супруга может по закону Ома
закоротить, и к чёрту подпалить!
Но изредка, как вариант. ))
Эх...чтоб мы так жили!
Классный стих и очень поднимает настроение,
поскольку рождает желание повторить начертанное
твоей рукой, воплотить в жизнь:)))
Вы на верном пути, коллеги!
(это я про тебя, паука, комара и кота:)))
Но - каждому своё:)))