Выхожу на кухню — Яков за окном, Мерзкой паутиной оплетает дом. Утром всё сдираю, ночью — вновь плетёт. Вымахал за лето — чисто бегемот. С палочкой от суши вылезу в окно, Сдёрну паутину с Яшкой заодно. Выбралась наружу — в галстуке стоит И плакатик в лапках: ЭТО — ГЕНОЦИД! Стало...как-то стрёмно...я же не урод. Бог с ним, с этим Яшкой... Хочет, пусть плетёт!
Какой симпатичный Яшка получился Ну а что - я читала, что пауки вообще-то тратят много сил и времени на то, чтобы искусно сплести свою паутину, а потом кто-то берет и разом разрушает плоды упорного труда) Очень доброе стихотворение вышло. У меня только вопрос - "геницид" - это какой-то отдельный термин? В словаре не нашла. Или таки имелся в виду "геноцид"?
Ай! Яшка не сдавайся! Давай, плакатик помогу держать.))
-------- Коть, может, я не права, но "чистый бегемот" сразу (лично у меня) вызывает в башке образ "грязного бегемота". Просто, как противовес.) Не знаю, правильно это или нет, но в разговорной речи чаще слышу "чисто", а не "чистый". То есть, "вымахал за лето - чисто бегемот". Но я могу ошибаться. ))
С теплом.
Простите за задержку - я не дома , но очень рада:)))
Смешно. Спасибо!)
Спасибо за улыбку!
Спасибо Вам огромное!
--------
Коть, может, я не права, но "чистый бегемот" сразу (лично у меня) вызывает в башке образ "грязного бегемота". Просто, как противовес.)
Не знаю, правильно это или нет, но в разговорной речи чаще слышу "чисто", а не "чистый". То есть, "вымахал за лето - чисто бегемот".
Но я могу ошибаться. ))
Спасибо, Кэп!