Ясен перец, где Янус двулик, верёвки и палки о двух концах вертятся в дурной голове беспокойной, но в строку никак не ложатся. Только за рамки закуски выйдешь, и, приняв на грудь слегонца, сразу оформляешь нетленку за горизонтом красным абзаца. Это перец огород городит! Горе же луковое, а в чём повинны тачки, покрашенные в баклажан, и репчатые овощи – чиполлины? Журналист марксистско-ленинских взглядов, Джанни Родари, выдумал сапожника Виноградинку, кума Тыковку и принца Лимона. Знал бы ты, сказочник милый, как мы детишками горько рыдали, когда Чиполлоне засадили в тюрьму, а Тыкву из домика вытащили бесцеремонно. О, мама мия, справедливости голос взывает ко мне, изнутри будоражит! Думала я, диванный картофель, что счастье – деньги; оказалось, капуста. Страшные стражи правопорядка расследуют обстоятельства кражи: домик исчез. Профессор Груша, конечно, лопух; место – святое, чтоб ему было пусто. Девочка, хотя и Редиска, не платит налог на воздух, иней, туман и росу. Отцвели уж давно в нашем дворе графини, переспевшие вишни. Знамя Свободы над замком, которого нет, огород, говорит, спасу: Помидор станет подручным садовника, Петрушка – сторожем, автор – лишним. Решенье проблемы лишнего человека паук Хромоног подарил: Редиску съели, барон Апельсин стал грузчиком на вокзале. Так и живём за их счёт: я и слащавый герцог мой, Мандарин. Сеньор Помидор из теплицы переселился на грунт, мне сказали. В общем, не слушай, дружок, никого. Сад, огород – погрязли во лжи: даже тень на плетень наползает, поговорок формируя основу, фабулы басен. Вот если услышишь чистую правду, непременно мне об этом скажи, чтобы знать, как вылезти из глубокого януса. Перец ясен?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Ар Ле Кино! Славно написала! А у меня была в децтве пластинка про Чиполлино, там папа Чиполлоне так жалистно кричал: "Чиполлино! Мальчик мой! Где ты? Где ты, я не вижу тебя!" до сих пор, как вспомню - плачу:)))
Соглашусь с Эризн. Ясен перец, что не для детей. Дети вряд ли уловят разницу между двуликим Янусом и глубоким янусом. Да и мне тяжело вошёл. Чувствую, что талантливо написано, может быть даже конгениально или конгенитально, с большой выдумкой, грамотно и оригинально, но не пойму - о чём стих? Видимо малое кол-во раз прочитал или исчо не дорос до стихов Арины.
Славно написала!
А у меня была в децтве пластинка про Чиполлино, там папа Чиполлоне
так жалистно кричал: "Чиполлино! Мальчик мой! Где ты? Где ты, я не вижу тебя!"
до сих пор, как вспомню - плачу:)))
А так стих интересный, если удастся через синтаксис продраться. Но не для детей точно ))
Чувствую, что талантливо написано, может быть даже конгениально или конгенитально, с большой выдумкой, грамотно и оригинально, но не пойму - о чём стих? Видимо малое кол-во раз прочитал или исчо не дорос до стихов Арины.