Стучат колеса… В фирменном вагоне плацкартой еду летом по делам. Узбек в халате, словно конь в попоне – сидит, как в «Белом солнце...» Абдулла. На полке сверху спит мужик поддатый – храпит, как слон, нутро, видать, горит. Лежит спиной к нам дед чудаковатый, и сам с собой о чём-то говорит. Заходит вдруг в вагон на остановке красотка, что не можно глаз отвесть. Всё классно в ней – фигурка, ножки, бровки. Узбек ей предложил за столик сесть. Потом, забыв про солнце и пустыню, как рыцарь, полку снизу уступил. Нарезал ловко ломтиками дыню, изюмом и черешней угостил. Храпевший слез, поправил неуклюже костюмчик мятый – фирмы «Second Hand». Глазами даму мигом отутюжил; я понял – этот тип не конкурент. Тут дед тихонько слазит с верхней полки – с причёской модной, с пышной бородой. Одет опрятно, я б сказал, с иголки.
Александр, если ты меня внизу цитируешь, то я не могу не отозваться на эту бубликацию) Понятно, что стихотворение ни о чём, но ты ведь поместил его в раздел "белиберда", поэтому требования к нему не должны быть завышенными. А написано нескучно и технично. Так что от меня зачёт)
Благодарю, Виктор. Зачёт от тебя меня сильно радует. Конечно, белиберда немного снижает требования к глубине и философии произведения, но не к технике. Поэтому ей сильно не прикроешься, но чуток можно.
Такое бывает, Татьяна. Обознались. Или, например, пошёл ЛГ в вагон-ресторан - выпил, закусил. Приходит через час-полтора, а без него в вагоне произошли изменения - дед вышел на остановке, а парень зашел, и лег на это место отдыхать. Или может седина у парня была на затылке. Сейчас молодежь быстро седеет. Время беспокойное. Вот как-то так. Но согласен, не очень правдоподобно. Может пьяные все были, кроме узбека. Да и сам я вчера выпил слегка, когда писал стих. На трезвую же голову такую хрень не сочинишь.
Добрый день, Лилия. Да, тоже рабочая версия. Может он представитель какой-нибудь субкультуры, потому и бубнил какие-то мантры тихонечко. А голос был стариковский, может простужен был или в голову надуло на верхней полке в приоткрытую фрамугу. Бывают пранкеры-приколисты, которые в дедов переодеваются, приходят в атлетический зал и чудеса творят. Потом парики с сединой сбрасывают и все ржут. Вариантов масса.
Да, Лилия, если фантазия работает. Был у меня подобный случай в поезде, как в этом стишке. И узбек был, и подвыпивший военный майор был, и дед. Скучно ехали. Все молчали или спали. Но потом зашла симпатичная девушка и все оживились, начали общаться. Она улыбалась и вежливо общалась. Такая умничка была. Сразу в купе другая энергетика образовалась. А дед когда слез с полки и начал говорить, то дедом его назвать сложно было. Возраст был лет 65-70, но энергичный с молодым мышлением. Мне тогда лет 40 было, и казалось, что он моложе меня по духу. Зимой ходил по снегу босиком, обливался холодной водой, занимался йогой и мог всякие сложные выкрутасы делать с телом. Короче - парень молодой в 70 лет. Вот я тут и нафантазировал в стишке, но на основе реальных событий.
Дяденька был просто сильно необычный, узбек очень добрый и колоритный, а девушка улыбчивая - сияла вся. А вот четвертый не запомнился. Он действительно был немножко под шафе и похрапывал. )) Запомнилось.
aledo (27/08/22 01:47) •
Любви и мира!
Бывают пранкеры-приколисты, которые в дедов переодеваются, приходят в атлетический зал и чудеса творят. Потом парики с сединой сбрасывают и все ржут. Вариантов масса.