Пришёл февраль. Промозглый, серый, всю душу выстудил до дна. И отпуск был. Никто не верил, что будет, всё-таки, война. — Летим в Карибы, к океану, где пальмы, сальса и киты? — Летим! Летим в Доминикану из нашей вечной мерзлоты. Не близок путь, но ведь Колумбу всё это было по плечу — Доплыл бродяга и не умер, а я, всего лишь — долечу. И, отсидев всё, что возможно, влетаем в лето из зимы, Выходим в тёплый Рай киношный, снимая шубы и пимы. Народ улыбчив и беспечен, пусть вороват, но страшно мил, На смеси тысячи наречий пел, разговаривал, шутил. А океан лизал лениво прибрежный сахарный песок, И остров был такой счастливый, что быть несчастным ты не мог. Забыт февральский снег и ветер. Не потревожит нас ничто! Мы завтра на Саман поедем — смотреть танцующих китов.
А ночью Мир разбился насмерть... сломался, рухнул, стал войной. И разделился на две части в повестке лживой, новостной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, по-моему, ты продолжаешь поэтически расти и скоро пробьёшь потолок) Насчёт потолка пошутил, а насчёт поэтического роста нет. Замечательное стихотворение! В нём есть и образность, и гражданственность, которые просматриваются даже в разделе "белиберды".
Любви и мира!
Пусть будет так, как ты сказал:
любви и мира!
Кот-Неучёный (18/11/22 21:11) •
Потерянность_детства (14/11/22 14:06) •
Кот-Неучёный (14/11/22 14:12) •
Не я не жалуюсь особо, но китов жутко хотела посмотреть.
Мира нам всем!