Ветрено. Ветрено… Ветер какой стороны? Может, и вовсе по ту/не по эту/сторонний...
Слушать, вдыхать его запах, разгадывать, помнить, и ненадолго упрятывать в вещие сны, где эфемерное — дивных законов дитя — время оранжево кружит мерцающей дымкой, а бесконечности знак, виадук-невидимка, станет магнитом разрозненным прежде частям.
Пробуют воздух наощупь босые ступни. Смелость даёт для шагов над бушующей бездной вера наивная — твердь под ногой не исчезнет. Путь ненадёжный пугает, но всё же манит. Брёвнышком шатким? Понтоном? Гранитным мостом? Берегом к берегу — лица, ладони — к ладоням…
Если объявлен сезон для отстрела драконов — стоит ли неба простор оставлять «на потом»?
Полночь придёт ли, случится ли эта пора — час карамельной луны, охмеляюще-полной, что позовёт, и отметит, и склеит осколки — тайной укутана, на откровенья щедра?
Иглами звёздными вспороты тучи. Навзрыд ливень холодный оплакать торопится город. В доме уютном укрыться и окна зашторить — пусть, охраняя от тьмы, держат строй фонари.
В струях дождя растворяется прожитый год. Дважды не вступишь в бегущую улицей реку...
Сказки забыты. Не строят крылатых ковчегов, на антресолях пылится ковёр-самолёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравились и лунакардиновые сны, и потусторонний ветер, и сезон для отстрела драконов, и крылатые ковчеги, и еще многое) И то, как переданы оттенки, звуки и ощущения. Очень образное и мистическое стихотворение.
И то, как переданы оттенки, звуки и ощущения.
Очень образное и мистическое стихотворение.
И благодарна!
Полётное.