Не гони к рассвету время — ночь нежна и черноока. Тополя, качаясь, дремлют в обрисовке стылых окон, собирают сны и звёзды частым бреднем тонких веток. Сплав улова будет роздан сквознякам, не ждущим лета, не приветствующим солнце чередой хвалебных гимнов — их рукой февраль коснётся непорочных, невредимых, затаившихся под пледом, запахнувших плотно шторы. Всех, не вышедших из клеток, холода возьмут измором.
Мир житейской квадратуры, где отчаянно не спится: в тёмной кухне перекуры, кофе, книжные страницы — непрочитанные — к чёрту вдруг пошлют…
И за дверями, без привычного комфорта, но зато за гранью рамы тьму и снег под кожу впустят, льдистый свет луны впитают.
Выйдет каждый зимний путник обрести родную стаю.
А метель молочным ситцем утешительно укроет, неспесиво согласится расступиться, колким роем провожая, не ужалить, не добавить лишней стужи — отпускает на вокзале в рейс нелишних, в поезд нужных.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот это, с моей точки зрения, отличная иллюстрация чувственной поэзии. Это - образный калейдоскоп, который с одной стороны фрагментарен, но, несмотря на всю фрагментарность свою - формирует целостное впечатление. В общем - мне понравилось. Надо будет как-нибудь и мне попробовать такую мозаику сделать... но не уверен, что получится. Думаю, мне будет непросто так писать... Но как-нето попробую. Так что, Дан, помимо большого спасиба за стихи - спасибо ещё и за идею. )
Обожаю эту рубрику) в ней иногда скрывается настоящая поэзия... Единственное что слегка царапнуло - "сплав улова", ну это на ваше усмотрение, из меня критик так себе, я больше обычный читатель а побурчать могу только на понравившееся стихо)
Ну если можно, то почему сплав? Все образы шикарны и понятны, я визуально могу представить картину, а на сплаве мой законсервированный мозг сбоит. Если не трудно, то поясните разгильдяю.
Дана, как образно Вы пишете! У меня просто глаза и мысли разбежались, пытаясь охватить все смыслы и ничего не проворонить. Очень здорово! Уношу в свою норку))
В общем - мне понравилось.
Надо будет как-нибудь и мне попробовать такую мозаику сделать... но не уверен, что получится. Думаю, мне будет непросто так писать... Но как-нето попробую. Так что, Дан, помимо большого спасиба за стихи - спасибо ещё и за идею. )
И спасибо тебе!!!
Спасибо!!!
Уношу в свою норку))
И где ты их только выискиваешь?) Спасибо за удовольствие от прочтения!
Любви и мира!
С рифмой иногда приходится потом повозиться, чтоб всё увязать. Сперва, как абсолютному визуалу, картинки приходят
Спасибо огромное!
Мира нам всем! И любви обязательно..
Подъезжая под Ижоры...
Спасибо!!!