Этот день был пятнадцатым яркой линейки июня.Лабиринт стадионной трибуны, но что это? Трудно дыша. Ты меня променяла "на раз", по дорожке, фигурой сутулой. Человеческий зверь, дотемна фиолетовый, мощно бежал.
Антрацитом блестела под северным солнцем нездешняя кожа. Тонкокостные ноги без устали рвали расчерченный трек. Он бежал впереди бегунов африканским, спортивным вельможей. Водопадом ночным наступал и блестел, - словно тысяча рек.
Ты исчезла, скамья опустела, ведомая чувственным голодом. Ты покорная зову, ловила движенья чужого вождя. Только что это? Джунгли, - звериное, странное до бесподобия: я и он, с нами Африка жгучая, в чуде сегодня - нужда, отрастают мохнатые лапы, в ботинки впиваются когти, по сюжету мы звери, саваннами, джунглями - выпало жить. Стадион. На трибунах иные - сидят и кричат беззаботно. Нам, пришельцам голодного солнца, созданьям чужой ворожбы.
Я и он, лишь вперёд, всё быстрей и быстрей, из звериного вымени. Нас питала надежда для жизни и бега по мерным пескам. Мы саванны, мы джунгли, мы криком кричим на ветвях бабуинами. Мы гепарды, вольны, одиноки, изящны, - улыбками - хищный оскал.
Этот день, на трибуне июня, был местом пятнадцатым. Возвратилась, - рукою коснулась: "И правда, к чему - так кричать?" На трибуне лишь я и она, а внизу антрацитово глянцевый. Победитель, не бог, - Человек, чья земля словно кровь горяча.
Классные стихи!
Привет, Жора :)