Всё, как всегда — мне отключили воду. Похолодало. Север шлёт дожди. Горячей нет — довольствуйся холодной, И от судьбы святых даров не жди. Печален кот — остыли батареи, И кот второй печален вместе с ним. А я в больших кастрюлях воду грею, И всем нам очень холодно... троим. Незваный дождь, в окне моём, упрямо Твердит, что слёзы для смягчения души, И чтоб душа не превратилась в камень, Он уменьшать потоки не спешит. И кажется — душа заворошилась, Стряхнула пыль с облезлого крыла, Проверила надёжность сухожилий, И за дождём на небо уплыла. Летит коряво, криво, неспокойно — Пусть полетает, поглядит на мир. Насыплю манны ей на подоконник… Она сказала: «Я вернусь к восьми!»
Негоже котов замораживать! Даже тех, которые в пушистой шубке (правда, если верить Сетон-Томпсону, от холода шубка становится пышнее). А природным явлениям в лице коммунальщиков надо бы думать, когда отопление отключать, хотя и май… хотя, похоже, сейчас везде холоднее, чем обычно в это время. Но главное — чтобы душа выполнила своё обещание.
Привет, Птица-Сова! Ну... да, есть такая беда 12 слогов, но никак "мощь авторской мысли" в иные варианты не влезала:))) Сетон-Томпсон не врал, у моих котов шубка тёплая:))) Спасибо тебе!
Да, всё примерно так! Только ещё грязно ругаемся, все вместе и с котами, завидуем тем, кому ещё горячую воду не отключили, сделали чучелку мэра и, каждый час, тыкаем в него иголки и сыплем соль и пепел (один знакомый психотерапевт посоветовал:))) - постепенно становится легче! Спасибо, дорогой Мет, что посочувствовали и удачи Вам!
Маруся, ты в Раю што-ле проживаешь? Представляешь, у меня +3, дождь со снегом и нет горячей воды Так что, мы все к тебе! Жди, завтра с утренней лошадью будем! Спасиба за приглашение!
А я по дому хожу и понимаю, что что-то не так... И вдруг вижу - дверца холодильника открыта. Забыла закрыть.)) Вот так я дом охлаждаю.))) Жарко. +25-27°С. Приезжайте. И лошади место найдётся.)))
А какие у вас широты? Где-то в Линдоне? Эльфы всегда удачно селились:))) Честно, я зиму ждать начинаю с октября, не раньше, ну... чтобы хляби небесные покрылись беленьким и ещё , если что-нибудь новое зимнее купила:))) А так-то, я всё время лета жду, вот, прям, начиная с конца августа:)))
точняк в Линдоне) в октябре еще почитается за счастье +28 вечером, бывает и хуже а зимы совсем шиш с маслом. в этом году так особо не подфартило. Средиземье оно такое, растаешь и не заметишь.
(опоздунское, но от души. И обнимаки)
Будем, думаю, к четвергу:)))
Спасибо тебе, душа моя!
Желаю тебе и твоим печальным без батарей котам солнечного и человеческого тепла!)
Воду дали!
…В строке про «слёзы» — два лишних слога.
Ну... да, есть такая беда 12 слогов, но
никак "мощь авторской мысли" в иные варианты не влезала:)))
Сетон-Томпсон не врал, у моих котов шубка тёплая:)))
Спасибо тебе!
…А как котики классно греют…
Я потом, когда моск отогреется, что-нибудь с 12 слогами придумаю, обязательно!
Обнимаю тебя, Птица:)))
А как спасаетесь? Обложиться котами, а котов обставить кастрюлями с горячей водой?
Представляешь, у меня +3, дождь со снегом и нет горячей воды
Так что, мы все к тебе!
Жди, завтра с утренней лошадью будем!
Спасиба за приглашение!
эх! Отогреюсь!
Вот так я дом охлаждаю.)))
Жарко. +25-27°С.
Приезжайте. И лошади место найдётся.)))
Коты ждут, всё-таки.
Какая б ни была погода, троим теплее вместе.
Доброе стихотворение)
Обещала вернуться (как Карлсон:)))
Спасибо, Селена за поддержку!
и прочие сущности:)))
Спасибо тебе за сочувствие!
Эльфы всегда удачно селились:)))
Честно, я зиму ждать начинаю с октября, не раньше, ну... чтобы хляби небесные покрылись беленьким и ещё , если что-нибудь новое зимнее купила:)))
А так-то, я всё время лета жду, вот, прям, начиная с конца августа:)))
Ехай ко мне, в Сибирь!
Симпатичное стихотворение.