… Я старый язычник; римляне и греки звали меня богом сновидений! Оле-Лукойе
Оле-Лукойе под вечер отправился в путь. Штопаный плащ, два зонта, разноцветный и чёрный — выцвели оба, на сгибах до дыр перетёрлись и от дождя не укроют. Ну разве чуть-чуть.
Что-то с погодой сегодня творится не то: ветер на небе угрюмые тучи полощет, кажется, дождь собирается рухнуть на площадь. Оле-Лукойе спешит, он к невзгодам готов!
Оле-Лукойе прошёлся по всем адресам, где его сны так любили послушные дети, те, что сейчас по ночам забираются в сети — портят себе настроение, сон и глаза.
Как же такое случилось? Зачем? Почему дети теперь смотрят тёмные сны вместо светлых? Он разломал чёрный зонт как опасный и вредный. Оле-Лукойе надеется — все всё поймут.
Дождь протекает сквозь дырочку в правом боку, Оле-Лукойе так занят, что течь не заметил, он раскрывает свой зонт где цветные сюжеты, выросшим детям стирают из сердца тоску.
Привет, Натафей! Ты знаешь, тогда во снах происходят совершенно чудесные вещи и поразительно светлый истории, и что характерно, они запросто становятся явью:))) Пусть тебе снятся только такие сны (и мне:)))
Доброго времени суток. Мне всегда нравился сей персонаж (да и сейчас продолжает нравиться, признаюсь :-)). Хорошее. Про дырочку в правом боку, которую он среди дел-забот не заметил - классно, но грустно. Думаешь, еще потянет немного, чтобы нам всем выросшим, но заблудшим, помочь? Я надеюсь на это.
Что ты, Паша! Оле очень выносливый и живучий! Что ему эта дырочка - фигня:))) Даже не сомневайся - выживет и поможет! Ну, может, не очень быстро, но... точно поможет:))) Я верю. А что ещё остаётся? Удачи тебе, друг Паша и мира всем нам
Будем надеяться на волшебство Оле Лукойе!
Начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77014
Ирина_Ашомко (31/10/23 12:21) •
Ты знаешь, тогда во снах происходят совершенно чудесные вещи и поразительно светлый истории, и что характерно, они запросто становятся явью:)))
Пусть тебе снятся только такие сны (и мне:)))
Не дожидаясь перитонита...
Т.к., если надеяться не на что, то вся надежда только на сказочных персонажей:)))
Лично я надеюсь на Кота в сапогах:)))
Что ему эта дырочка - фигня:)))
Даже не сомневайся - выживет и поможет!
Ну, может, не очень быстро, но... точно поможет:)))
Я верю. А что ещё остаётся?
Удачи тебе, друг Паша и мира всем нам
Спасибо. Света!
Именно такой посыл я и хотела здесь отразить