Шёл нудный дождь четвёртый день подряд, смывал загар и радужные планы. И тупо спал котов моих отряд, сожравший пять кило небесной манны. Соседняя ворона, сев на клён, пророчила простуды и убытки, потоп Вселенский и Конец времён. С небес лились печаль, тоска и жидкость. Ничто не предвещало ни-че-го хорошего в унылом заоконье, и жалко было птичек и зверьков мне, горестно курящей на балконе. Так понедельник, вторник и среда прошли в печали мокрой и сопливой… Настал четверг и кончилась вода в небесных заводях, протоках и заливах. Чуть-чуть ещё покапало с утра, как будто кран не туго закрутили, и Солнце вышло, и коты — Ура! — сказали хором, радуясь светиле. Мир отряхнулся, как весёлый пёс, разбрызгивая с веток грусть и морось. И радугу включил! Все семь полос! А это значит — счастье будет скоро.
Эх... Дина! У нас стояла жара ацкая, все мечтали о дожде - пришёл дождь, теперь мечтаем о жаре:))) Но пусть и к тебе дождик придёт, раз такое дело:))) Спасибо тебе! И от котов , канешна, тоже:)))
Прикольно, особенно "котов моих отряд, сожравший пять кило небесной манны" и "мир отряхнулся, как весёлый пёс") И включение всех семи полос радуги) "светиле" вместо "светилу" намеренно, видимо? Легко, непринужденно и образно получилось, есть интересные рифмы. Хотя показалась слишком неточной рифма "ничего" - "зверьков". Но в целом - симпатичное стихотворение.
Котя, спасибо огромное! Надеюсь, ты улыбнулась - это главная цель моего стишка! Ну... ничего-зверьков - действительно не потрясающая рифмовая пара, может что-нибудь со временем придумаю. Удачи тебе и вдохновения!
Это ассонансная рифма) Если точнее, тут рифмуется "ничего" - "и зверьков" - созвучны только гласные) Рядом с точными рифмами ассонансы обычно неудачно звучат. Хотя в целом не самый заметный момент.
Высохнем!
И спасибо тебе!
Но пусть и к тебе дождик придёт, раз такое дело:)))
Спасибо тебе! И от котов , канешна, тоже:)))
Кот-Неучёный (17/08/23 05:05) •
Уже скоро-прескоро:)))
Обнимаю тебя:)))
медведь с цветком)
Ты в отпуске была? Где? Срочно пиши рассказы свои ласковые и чудесные!
Обнимаю тебя и очень люблю!
Коты имеют свойство всегда попадаться тем, кому хотят:)))
Привет)
Спасибо огромное!
Спасибо, Эри!
Вот правильное видение мира!
хорошее стихотворение :)
Спасибо тебе, друг!
И включение всех семи полос радуги)
"светиле" вместо "светилу" намеренно, видимо?
Легко, непринужденно и образно получилось, есть интересные рифмы.
Хотя показалась слишком неточной рифма "ничего" - "зверьков".
Но в целом - симпатичное стихотворение.
Надеюсь, ты улыбнулась - это главная цель моего
стишка!
Ну... ничего-зверьков - действительно не потрясающая рифмовая пара, может что-нибудь со временем придумаю.
Удачи тебе и вдохновения!
Если точнее, тут рифмуется "ничего" - "и зверьков" - созвучны только гласные) Рядом с точными рифмами ассонансы обычно неудачно звучат.
Хотя в целом не самый заметный момент.