Герои выбрались из книг: то расходясь, то снова строясь, всю ночь буянили они - будили ум и честь и совесть. Я не сумел достать чернил, залитых ядом в Ухо Лема: шалил какой то гамадрил, сбежавший, видимо, из Брэма. Грозил Сынкарла: "I'll be back!" Песок стремился тихой сапой из Гофмана в Кабо Абэ и в Коллинза из Кабы Абы. На умклайдет надолго сел народ без опиумных маков, рубил Железный Дровосек врагов, дрова и правду-матку, Упился валерьянкой Лев... Но никогда я не был трусом: всю ночь им дерзко, нараспев зачитывал творенья Крупской. Смеялся Лир и плакал Шут, поняв, что мятежи чреваты. А я такое напишу - что затрепещут супостаты!
вспомнилась моя старая пародия) ----------- Гроза нагрозилась вполне, И маю изменила с летом. Под арию из "Риголетто" Стучали градом кастаньеты И диктовали строчки мне. Про бурю, про разгул стихий, Как плачет девочка бесстонно Над жертвой лужицы бездонной - В ней мяч, пуская воздух, тонет, И мачта гнётся и скрипит. Ушли со сцены гребни волн, Разбившись головой о кручи, A Моисей - вали до кучи, Шагал по дну (кто может круче?) И пил тройной одеколон.
-----------
Гроза нагрозилась вполне,
И маю изменила с летом.
Под арию из "Риголетто"
Стучали градом кастаньеты
И диктовали строчки мне.
Про бурю, про разгул стихий,
Как плачет девочка бесстонно
Над жертвой лужицы бездонной -
В ней мяч, пуская воздух, тонет,
И мачта гнётся и скрипит.
Ушли со сцены гребни волн,
Разбившись головой о кручи,
A Моисей - вали до кучи,
Шагал по дну (кто может круче?)
И пил тройной одеколон.
Здорово
про мать ещё кричит чего-то.
А Лемюэль всё спит и спит
гипнотизируя енотов
Кот-Неучёный (27/08/23 21:34) •
Ну, почти, щас оторжусь и точно затрепещу:)))
ЗдОрово!
И Маршаку немножко тоже
Кот-Неучёный (27/08/23 21:35) •