Крик с заснеженной февральской улицы: — Выходи на лыжах! Мы внизу! Собираюсь, скорострельной пулею, лыжами цепляясь, вниз несусь. Там Маринка с братом Олегатором — оба-двое — в шубах и пимах, и на лыжах. Снег мерцает матово, мы идём кататься за дома. Горка с самодельными трамплинами — тут тебе и джампинг и фристайл! Падаю, порвав об куст штанину — «Да почти не видно! Вылезай!» Все в снегу. Красны, морозом схвачены щёки и глаза, как у бесят. Бездна счастья! Страшная удача — в минус тридцать в школу нам нельзя!
Лана! Мы ж тоже пещерки рыли! Неподалёку! Может, если б напряглись , то до вас бы докопались:))) Из Сибири-то до Заполярья - рукой подать! Спасибо огромное! Такое щастье странное и острое охватывает при совпадении досуга с коллегами:))) Удачи и вдохновения!
Ага! Но мы были рады безмерно, ждали , с замиранием сердца, сообщения по радио - если мороз и ниже -29С, то в школу не надо и можно гулять:))) Спасибо, Щеглёнок!
самое настоящее правильное зимнее стихотворение! Подтверждаю - всё так было, есть и... надеюсь, да! несмотря ни на что! И дети, и штанины, и сугробы, и морозы
Детство в Заполярье: в школу объявляют актировку, родители идут на работу, а мы - на улицу, рыть пещеры в сугробах, высота у которых до 1-го этажа
Неподалёку! Может, если б напряглись , то до вас бы докопались:))) Из Сибири-то до Заполярья - рукой подать!
Спасибо огромное! Такое щастье странное и острое охватывает при совпадении досуга с коллегами:)))
Удачи и вдохновения!
В Сибири у меня уже возраст не позволял рыть пещеры, и на работу, к сожалению, актировки не объявляли
Кот-Неучёный (08/02/24 10:52) •
гулять:)))
Спасибо, Щеглёнок!
Равлик, душа моя! Как я тебе рада!
спасибо тебе со всех котовских сил!
И удачи, творчества, счастья и обнимаю!