Что наша жизнь — нелепая игра! И ты, поверив вечно врущим звёздам, рождённый поздним вечером вчера, так рвался в бой. Теперь молиться поздно... Горел огнём, мечтал хлебнуть кровей своих врагов, не зная о расплате за каждый шаг, за новизну идей, летел быстрее всех бывалых братьев.
Кричала мать: «Куда ты, дурачок! Не рвись вперёд — пить кровь моя забота!» Но ты не слышал, чуя кровоток сквозь лопухи и всходы огорода. «Сарынь на кичку!» — рвал пространство крик, но шпаги не дала природа-дура… А враг, подлец, с газетою возник, и с хищных глаз внимательным прищуром.
Проигран бой… Погиб во цвете дней младой комар. Без чести и без славы. Но след остался на пустой стене — и фиг отмоет враг тот след кровавый.
Наташа, привет! Воистину героический эпос(опус). Коварный владелец газеты нанёс разящий превентивный удар... Меня интересует, откуда на стене взялось кровавое пятно, если младой комар не успел вкусить кровушки? Неужто комарик был не столь невинным?
Да, нелегко живется в этом мире. Всех ждет конец более или менее трагичный. Вот об этом "Повесть о Гэндзи" :) Времена меняются , а люди - нет. И комары тоже не меняются:)
Спасибо, Тань! Скачала себе Пу Суньлина,я не столь сильно увлечена китайской литературой, но Хольм Ван Зайчик со своими повестями о судье Ди запал в душу, поэтому - с удовольствием почитаю мистические рассказы Суньлина!
Лена! Вот - да! Пусть видит сны кровавые подлец и, просыпаясь в ужасе кромешном, упрётся взглядом в собственный конец, и осознает - кара неизбежна :))) Спасибааа, друг!
И день добрый). А почему "белиберда"? По-моему, это здоровая иронистика. )))Вижу, комары Вас достали... могу себе представить сибирского комара! Размером с медведя?
У нас жара, плюс 28, комары поднялись резко и резко подались в лесное болото, но есть беда похлеще. Гнус. Когда копаешь сырую землю огорода, поднимается рой... без спецсредств не обойтись. А комары - это так, лирика.
И тебе, Ло! Эх... если б не война... как у тебя уже здорово! Здесь до комаров ещё пара месяцев. Но здорово, канешна, не про них, а про +28:))) Береги себя, Котя, обнимаю:)))
Я положила фортку с крупным крокусом на обложку, но они уже отцвели, а сейчас цветут ранние белые тюльпаны, нарциссы и мускари. Жду моего "бала тюльпанов", есть новые сорта. После войны могу пригласить, хоть у меня скромненько, не Кёкенхофф))). По городу выжившие абрикосы цветут буйно... между развалин. Фотографировать запрещено("корректировка"))) Бог не выдаст - свиньи не сожрут. Обнимаю).
Комара жаль((
Мира и добра!
Коварный владелец газеты нанёс разящий превентивный удар... Меня интересует, откуда на стене взялось
кровавое пятно, если младой комар не успел вкусить кровушки? Неужто комарик был не столь невинным?
Любви и мира!
а в следующем перерождении комар будет неосознанно мстить своему убийце...
Бывали такие случаи. Пу Сунлин описывал.
понравилось
Спасибо!
Младой комар погиб во цвете дня.
Но палачу навечно будут сниться
комарьи укоризненные лица
и призрак убиенного меня )))
Пусть видит сны кровавые подлец
и, просыпаясь в ужасе кромешном,
упрётся взглядом в собственный конец,
и осознает - кара неизбежна
:)))
Спасибааа, друг!
Елена_Лерак_Маркелова (08/04/24 21:50) •
)))Вижу, комары Вас достали... могу себе представить сибирского комара! Размером с медведя?
У нас жара, плюс 28, комары поднялись резко и резко подались в лесное болото, но есть беда похлеще. Гнус. Когда копаешь сырую землю огорода, поднимается рой... без спецсредств не обойтись. А комары - это так, лирика.
Хорошего Вам бескомарья!
Эх... если б не война... как у тебя уже здорово!
Здесь до комаров ещё пара месяцев.
Но здорово, канешна, не про них, а про +28:)))
Береги себя, Котя, обнимаю:)))
По городу выжившие абрикосы цветут буйно... между развалин. Фотографировать запрещено("корректировка")))
Бог не выдаст - свиньи не сожрут.
Обнимаю).
Кот-Неучёный (10/04/24 19:59) •