Весна-весна, прëт кашей из котла нагретого до точки закипанья врёт бодрый телевизор ( бла-бла-бла), поёт апрельский кот и погибает кощщëнка подчинившись чужаку, свирепому бродяге из подвала. Чуть в стороне - витрина кружит ум навязчивым товарным маргиналом.
А что внутри? Безлюдно, ни души. В торговом зале тихо, стыдным кадром в кабинке - девушка...Спокойно, не дыши, но бди охранник! Девушка бюстгальтер то снимет, то наденет, - тяжкий труд не подглядеть и удержаться, замер фасетный глаз ТиВи: бюстгальтер, грудь, - кому возможно спрятаться от камер?!
Чуть в сторону шагнуть - сырой подвал, над дверью, добрый знак, висит подкова. Стол, тЕла лёд. Под лампой в триста ватт - мороженный кристалл: в руке винтовка. Прозектор льёт не глядя кипяток и приступает: хлад идёт на убыль, винтовку, словно пса за поводок, вытягивает вежливо, не грубо. ..
...на стороне родной топор цветёт и гопака отплясывают грабли: - Патологоанатом, за цевьё бери винтовку, ну-ка, - крибле-крабле!, -
сощурившись выходит за порог: весна, газоны, зелень, - дико? Дико!, - заполнить строй - не глупость, не порок но путь-дорога, стряхивает льдинки с приклада ЭсВэДэ военкомат встречает суетой, сиренью, пылью. "Славянка" точно страждущая мать мобилизованного гладит по затылку, то Родины любовный уговор - с младых ногтей понятные заветы...
Провинциальный мусорный декор, шлепки собак, окурки и пакеты, сверкающих колясок детский строй, мамаши, БОМЖ с украденным металлом, - крикливо суетливо и пестро на Родине и, пахнет снегом талым, долдонит телевизор "бла-бла-бла" . - Был найден воин, с декабря искали.
Спеши солдат не каша из котла, - девчоночка бежит и васильками тревожных глаз лавирует в толпе, бери её пока тебя не ищут, веди в сирень люби, глотками пей, а это - не в кабинке скинуть лифчик.
Весна-весна я выстрадал до дна призыв, любовь, прощанье, вдовьи слëзы соседей и друзей на всех одна родная сторона Воронеж, Грозный
на всё-про-всё Ульяновск, Минск, Саранск и рядом Тот Кто Есть верхом на белом легчайшем облаке, весна - не пара фраз, но то, что надо - очень надо сделать
А у меня за окном сегодня снег идёт)
Исполати!
Страшно и ... аж скулы сводит...
Погружение полное!
Георгий_Волжанин (23/04/24 10:10) •
Жора, я тоже тебя люблю:)))