Страстной недели горечь позади — пора уже выискивать в сети рецепты самых вкусных куличей: ….муку сквозь сито тщательно просей, смешай с дрожжами, сахаром, желтком (белки оставь — на крем пойдут потом), добавь изюууум и прочую фигню, теперь всё в форму и предай огню, минут на сорок или пятьдесят. Я вся в муке — от чёлки и до пят, коты в два рыла лопают белки (не будет крема, бох с ним, пустяки!), пока покрасим яйца в хохлому. Горелым потянуло — всё в дыму. — Пожалуй, наш кулич уже готов? — спросила я испуганных котов, они смотрели мудро и тепло, всем видом говоря: — Не повезло, сгорел кулич, в подошву, в угли, в прах... Не парься, опиши процесс в стихах. Зато по яйцам — сто пудов — зачёт, а куличи нам бабушка спечёт!
Хыыы) А я умею кексы делать, вот)) Разве они сильно отличаются от пасочек? Думаю, нет. Правда, их никогда не пекла, все бабушки делали. А сейчас покупаю готовые - ну очень вкусные. Твои коты молодцы, а у меня собаки не стали бы есть белок, только желток)).
А я просто в кулинарии бездарь , если хочется похудеть к лету - наймите меня в качестве повара - успех гарантирован!
Привет, Марин! Ну... коты-то тоже не особо разбегутся всё подряд сжирать, это уж так, для стиха придумато:))) Избаловались до предела Спасибо тебе огромное и привет твоим любителям желтка:)))
Прочитала и не понравился мой комментарий. Надо бы добавить пару слов - когда автор даже горелый кулич может превратить в произведение искусства. Да. Так точнее.
Я щаслива... А то у вас с Нюсей было котиков маловата! А имя, ну что ж... бывают же у благородных созданий, к которым коты, несомненно относятся, длинные родовые имена. Вот у вашего именно такое: Монька Хьюстон-У-нас-проблемы:))) Христос Воскресе!
Да, вся надежда на бабушек
Да, бабушки самые надёжные:)))
спасибо тебе огромное!
Спасибо огромное, Stavr!
Спасибо, Вика!
(правильно же, да?:)))
Твои коты молодцы, а у меня собаки не стали бы есть белок, только желток)).
если хочется похудеть к лету - наймите меня в качестве повара - успех гарантирован!
Привет, Марин! Ну... коты-то тоже не особо разбегутся всё подряд сжирать, это уж так, для стиха придумато:))) Избаловались до предела
Спасибо тебе огромное и привет твоим любителям желтка:)))
Подошву для гостей подам к столу,
А вместо пудры можно взять золу.
Поджаристые с виду куличи
Желательно без света есть в ночи.
Любви и мира!
И оптимистичный экс!
Мира и вдохновения, и обнимаю:)))
А мне оба коммента твои очень даже понравились, Ольга!
Спасибо огромное!
Главное-рецепт рассказала.
Спасибо тебе огромное!
Пусть Пасха будет светлой!
Доброй Пасхи!
(завтра читай:))) со Светлой Пасхой!
Христос Воскресе!
И нам не хворать:)))
Привет Тигре и Майору.
А то у вас с Нюсей было котиков маловата!
А имя, ну что ж... бывают же у благородных созданий, к которым коты, несомненно относятся, длинные родовые имена. Вот у вашего именно такое:
Монька Хьюстон-У-нас-проблемы:)))
Христос Воскресе!
Обнимаю!