Как говорится, до середины реки долетит не каждая птица – кого-то собьют, а кто-то и сам не побрезгует сбиться. Кому охота стать поперечной спицей в надёжном строю оболваненного отряда? Чтобы лететь вдоль реки – большого ума не надо, родичи будут рады, ты приручён и станешь помехой вряд ли, лишь самому себе ответить придётся – рад ли, горд ли теперь, когда ты наполовину птица… Знать бы, где упадёшь, только нет провидца в твоём ареале, а был бы – его по традиции камнями забили бы или шапками закидали. Ибо какого рожна ворона, тем более белая, не каркает в ногу с тем, кто, желая пробиться, нынче погоду делает, пестуя тело дебелое маме на радость – на горе тому, кто за правду ратует, кто противится формуле «брат на брата», и разум которого данность осмыслить силится, чтобы как та не каждая птица с пути не сбиться, не слиться с теми, кто вдоль. Редкая доля у тех, кто вопреки летает. Редкая птица. Не белая – золотая.
О как)) Вот и пойми тебя)) Название да, подбирала) С одной стороны - наполовину птица, с другой - многочисленные цакающие окончания строк с этим названием вполне уместны)
Ох не поэт я. И давно уже не летаю. И наверное сам не побрезговал сбиться. И всё реже за правду ратую. Но прочёл ваш стих, и на мгновение как-будто вспомнил -я птица! Пуст не белая, не золотая. Спасибо за полёт!
И название :)))
И ваще, фсё должно отлежаться :)))
Спасибо за полёт!