Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего. (Жорж Вольфрам)
У бабушки на полочке диванной — двенадцать слоников. Их строй непогрешим, почти сто лет они брели в саванну, сквозь летний зной, метельный холод зим. Летела жизнь: война сменялась миром, влюблялись дочери, взрослели сыновья, и разлетались по своим квартирам, вращался мир, менялась колея… На лето в дом сдавали скопом внуков, и каждому досталось по слону. Мой был последним. Но — первейшим другом для льва из плюша с антилопой гну. И у слонов была стоянка долгой — три месяца каникул всем даны, а после — в строй, поскольку чувство долга звало их в путь. В саванну шли слоны.
Дом опустел. Встречает виновато, глаза отвёл от нашей седины — идут гуськом подросшие внучата, как некогда в саванну шли слоны.
*********************************************** к вопросу о слонах (часть вторая:)))
Когда слонам наскучило в Сибири, а до саванны так и не дошли, они себе избрали бригадира, и выстроились все в слоновий клин. «Веди! — Сказали преданно и твёрдо, — Нам снится речка Мара по ночам.» Он улыбнулся им нахальной мордой и хоботом, как горном, промычал.
Лет сорок слон водил их по пустыне (весь коллектив ослаб и исхудал), он тешил обещаньями пустыми — мол, снимут после классный сериал. Чем всех достал. Его устали слушать. Набили морду наглому вруну. Тут вспомнили слоны про льва из плюша, а так же, антилопу, эту... гну. Их лев свиньёй построил утром ранним. Шли без надежд особых и речей... Но к четвергу слоны пришли в саванну!
Улыбнуло.Гаражи особенно))
Заходи на чаёк с печеньками.
Спасибо тебе, Лен, обнимаю!
Шли без надежд особых и речей...
Но к четвергу слоны пришли в саванну!
(Там был короткий путь у гаражей).
Самый классный финал )
Так что - тебе сто раз спасибо!