Лена, привет! Спасибо тебе за чудесный экспромт об одном из моих любимых животных и за то, что ты разглядела смысловую нагрузку в этой белибердистике!)
Если вы дадите выстирать еноту Новые колготки, ношенные раз... Лучше не давайте, выстирайте сами – Стрелок и зацепок можно избежать.
Ах, стишик же такой енотистый вышел (тоже обожаю этих рукастых хулиганов)! Но спички детям не игрушка!
Рассказывают, что в окрестностях Сиэтла приходится всё более-менее съестное запирать на замок, иначе явятся еноты и наведут свой порядок. И еще про енотов: https://www.facebook.com/groups....5560296
Лена мне и самому дикобраз глубоко симпатичен) В этом четверостишии я предупредил читателей о травматических последствиях, если они таки надумают дать в морду беззащитному на первый взгляд зверьку. Ты же знаешь, что люди довлеют к совершению необдуманных поступков как индивидуально, так и стадно. А потом приходится сожалеть о содеянном и доставать пинцетом колючки из разных мест.
Приветствую Вас, Александр! Спасибо за похвалу!) Звание Капитана для меня слишком высокое. Я бы довольствовался и званием лейтенанта (генерала-лейтенанта).
Суперское) Отлично понаблюдал за фауной. Отлично передал суть характеров животных, которые схожи с человеком. Хвалю твой отпадный слог. Могёшь, Виктор.
Привет, Лена! Спасибо за похвалу моему отпадному слогу!) Верно ты заметила, что я выбирал животных, которые по характерам схожи с человеком: один готов тебя загрызть, второй занимает деньги и не отдаёт, к третьему опасно близко подходить, иначе задавит, четвётый гадил, гадит и будет гадить под любым предлогом, а пятый так достал, что хочется дать ему в морду. Всегда тебе рад!
Очень необычное стихотворение. Вначала (в первом катрене) искала рифму, потому сообразила. Что касается содержания - против логики не попрешь)). И можно бесконечно продолжать, перейдя на двуногих. Хвалю твой отпадный слог)).
Кстати об осьминогах. Недавно смотрела о них передачу. Оказалось, что всего 1/10 живых существ обладают интеллектом, например, человек (в чем я стала сильно сомневаться последнее время), обезьяна, медоед и... осьминог. Он многое умеет, многое предусматривает, что говорит о способности мыслить.
Марина, привет! Спасибо, что ты высоко оценила мою логичную логику и поддалась на лёгкий шантаж в заключительном катрене! Про интеллект осьминогов я слышал, а вот медоед стал для меня открытием. Благодаря тебе. Прогуглил и обалдел от неожиданной информации.
Если вы дадите хитрому еноту
Ложку или вилку или даже ключ…
То не обижайтесь, вас предупреждали:
Дом или палатку вывернет вверх дном!
Не дадим понять, что смысла нет. Ибо он есть, и ещё какой!
животных и за то, что ты разглядела смысловую нагрузку в этой белибердистике!)
Если вы дадите выстирать еноту
Новые колготки, ношенные раз...
Лучше не давайте, выстирайте сами –
Стрелок и зацепок можно избежать.
Любви и мира!
Но спички детям не игрушка!
Рассказывают, что в окрестностях Сиэтла приходится всё более-менее съестное запирать на замок, иначе явятся еноты и наведут свой порядок.
И еще про енотов: https://www.facebook.com/groups....5560296
высокое. Я бы довольствовался и званием лейтенанта (генерала-лейтенанта).
Любви и мира!
Отлично понаблюдал за фауной. Отлично передал суть характеров животных, которые схожи с человеком.
Хвалю твой отпадный слог.
Могёшь, Виктор.
Любви и мира!
Любви и мира!