Среди ночи встаю от фантомных раскатов храпа. Поднимаю стульчак — ностальгия за столько лет! Муське горкой носки — пусть играет — бросаю на пол. И сама себя громко встречаю: «Ты дома, Лен?» Дома тихо. В ответ — ни гу-гу. Ну какие Лены? Лена сгинула в вихре истерик, спалив мосты. Ей достались вот: Муська и образ твой — незабвенный. А кому-то — и бизнес, и дом, и «шикарный» ты.
Пусть хозяйка грозит, что прогонит на пару с кошкой. Выключаю над стылой кроватью, вздыхая, бра — Мне без Муськи никак, понимаешь, Ведь кто-то должен В душе в душу смотреть И, стыдливо надувшись, сра…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Наташа. Доброго августовского времени суток (уже на излете августа). Здесь ведь не только ирония (пусть даже умная и тонкая :-)). Здесь ведь - наше вечное соединение жизни, выживания и быта (соединившегося с нами). И еще люди, которые ушли другими путями - правильными или неправильными, кто его знает... Узнаваемая картинка. Сначала задумался: Муська - это собака или кошка? Вроде кошка. Последние две строчки - кайф.
Вот удалось тебе передать (наряду с основной мыслью стихотворения:))) поразительную сущность котов:))) В смысле - в душу смотреть, канешна:))) Прелесть!
Ну и зря. Когда Фаине Георгиевне Раневской сделали замечание, сказав, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она сказала: «Странно, слова нет, а жопа есть…»... Так что - из песни ничего не выкинешь.
Сорри, сразу не ответила
Да, это про кошку
Собаки не такие
поразительную сущность котов:)))
В смысле - в душу смотреть, канешна:)))
Прелесть!
Точно.
Ну ещё это... кошкино имя поменять...
Всё, что я люблю - и ирония, и самоирония, и любовь, и злости маленечко. Дивный коктейль.
Так что - из песни ничего не выкинешь.
Кот-Неучёный (28/08/24 07:00) •