Никто не спросит — Ты надела шапку? Вопрос такой ни капли не заботит идущих рядом в жертвенном потоке. Оно и правда — что им до меня? А я смотрю на них (идя без шапки), придумываю имена и жизни, и даже (молча) разговариваю с ними: буквально, левого плеча коснувшись, промчался мальчик (где-то за полтинник), но видно, что пацан запрятал шапку, которую, заботливая мама, надев очки (плюс целых шесть диоптрий), и, не щадя артритом гнутых пальцев, вязала-торопилась — Ой! Замёрзнет… Жена-то никудышняя корова — ни петь, ни лаять… ни украсть, ни караулить… Под эти мысли вяжется так сладко! Мелькают бойко и стрекочут спицы, а из под них растёт в полоску шапка. Красивая… возможно и с ушами… вот мне б такую… я б её носила… Но (слава богу!) — прётся мой автобус! Тут девочка с печальными глазами (чё ж веселиться — мест сидячих нету, да и стоячих, в целом, не хватает), а у неё в шести руках — сто сумок. Она , вообще-то по характеру не злая, но тут попробуй добрым оставаться! И я ей (мысленно, канешно) говорю — Какой же у Вас шарфик офигенный! Вы, вероятно, чувствуете тонко гармонию, струящуюся в мире, (иначе не связать такую прелесть!) Но, если у тебя в руках сто сумок, ты вряд-ли сможешь слышать нежность мыслей (тем более — чёрт знает от кого). И я охотно за неё отвечу (сама себе, и очень достоверно) — Ах… что Вы, что Вы… я могу и круче, а это так — вязала под киношку… * * * Жаль я вязать ни разу не способна, поэтому и шляюсь тут без шапки, придумывая глупые сюжеты.
Марина, канешна! Рада, что тебе понравилось! Белиберда, она всегда очень искренняя и вызывает в авторах желание ей срочно предаваться полностью:))) Удачи тебе, доброй осени и мира всем нам!
Привет, Натали. Как легко и эмпатично ты рассыпала тут множество красивых камешков-самоцветов (чаще в скобках :-): и бредущие в жертвенном потоке и мальчик полтинник+ и диоптрии и много других... Я бы позволил себе процитировать тебя же - ну, про жить эту жизнь, которая нам такая вот досталась... У хороших зарисовок, историй и стихов должны быть (ну, не должны конечно, а просто могут быть) хорошие названия - такое вот как здесь например: идя без шапки. Доброго и эмпатичного октября! Поворотов, из странствующих
Ирина, большое спасибо! Щас исправлю Это ж моя любимая белиберда, а я и так-то не шибко грамотный кот, а тут ещё и "прямо в номер" писала, высунув язык:))) Спасибо и удачи!
Приветик, котик!) Обожаю такую классную белиберду!)) И немедленно присоединяюсь:
В шести руках сто сумок - это грустно. Ещё грустней, когда свекровь-мегера Из нервов твоих вяжет сыну шапку. А он никак меж вас не разорвёться, Ведь "девок много, ну, а мать одна". Любовь - не звёзды, даренные с неба, И даже не букет к Восьмомумарта. Любовь, когда подкладывают лучший Кусочек курочки тебе в тарелку. Когда, заботливо поправив шарфик, Ворчат: "Куда ж ты в лёд на каблучищах?". Любовь, когда не выпустят без шапки На лютую декабырьскую стужу. Любовь - когда молчать друг с другом классно И в кайф смеяться над одной киношкой. Когда глаза в глаза - и слов не надо. А утром в спальню кофе на подносе, И фреш клубничный.. и ещё чизкейк любимый... и чизкейк, и ты... А сотня сумок в шести лапах - это Совсем не с нами.. на другой планете...
Ну! А что я говорю всегда? А я говорю, что, если стихи пишет подсознание (без участия мозга:))) - это "глубокий внутренний монолог с миром и Вселенной:))) Спасибо огромное, Ирина! Очень классно и нежно-нежно, и я мурчу со всех сил:))) Удачи, вдохновения и хорошей осени!
Очень круто! А про жену просто шедеврально. Прости, не удержался:
иду по улице без шапки ну и что подумаешь мороз под минус сорок я целый день у зеркала маячил не зная как одеть или надеть и выбрал золотую серединку ведь я философ а не просто разгильдяй зато теперь все встречные девчонки мне улыбаются и варешками машут мол ты такой чудесно элегантный. а шапку мамину запазухой я грею Она ее три месяца вязала и вдруг на встречу мне красавица плывет без шапки и такая вся крутая бела как снег и в инее ресницы сосулька образ портит ну и пусть ее отколупать из носа не проблема я ей хотел сказать привет сестренка но губы на морозе непослушны и получилось вроде как гуд бай она глазами хлопнула и иней из глаз ее запорошил прохожих и машины меня окутав легкой дымкой тоже и сердце екнуло и печень потвердила но шапка мамина сказала строго она нам никакая и не пара найдем тебе получше королевну я так еще лет двадцать мог гулять но тут с кошелками ко мне пристала тетка мол ты дебил совсем мозги простудишь а без мозгов детей тебе не сделать я испугался и вернулся к маме. и мама мне сказала что пора заканчивать писать стихи без шапки.
Класс! Класс, коллега Неон дер Талец! "Белиберда" - это очень серьёзно и высокодуховно! У Вас - ещё краше! ПыСы: Маме пока новые стихи показывать не надо. Я вот - не показываю:))) Мне несите (я точно разбираюсь:))) А на самом деле - здОрово и очень смешно!
Коллеге-белибердисту мой пламенный белибердовский привет! По совету мамы теперь пишу стихи в шапке. Эмоции зашкаливают и такая энергетика прет из шапки - закачаешься. Настоятельно рекомендую (побочный эффект - энурез и биполярное расстройство у кота).
Хааарошие имена для кошечек! Одобрямс! Сразу понимаешь, что хозяйка белибердовски креативна.У меня был сибирский кот - Шаян. Зверь, каких поискать. Так что, пока я сирота-сиротинушка. Эх!
Вязать умеет каждый литсетянин - Любой мужик хоть раз вязал носочки, Хотя сей факт надёжно охраняет, А мне не в западло сказать об этом. Но вот писать подобные шедевры, К тому же концентрированной прозой, Никто не может кроме тя, Наташа. И зря ты их зовёшь белибердою. В них - нечто от бодрящих эликсиров (Боярышник в сторонке отдыхает). Как примешь их умеренную дозу, Так сразу настроение - в зените. Я всем твои стихи рекомендую: Не бойтесь, люди, передозировки!
Виктор, привет! Вот... всегда подозревала, что ты в душе (глубоко-приглубоко:))) исключительно талантливый белибердист! Нам (белибердистам:))) даже и боярышника не надо, просто поставь руки на клавиатуру и отключи сознание - и понеслось! Спасибо, это супер! Даже лучше, чем носочки вязать (хотя... сопоставимо:))) Обнимаю!
Рада, что тебе понравилось!
Белиберда, она всегда очень искренняя и вызывает в авторах желание ей срочно предаваться полностью:)))
Удачи тебе, доброй осени и мира всем нам!
http://litset.ru/publ/84-1-0-80222
(Вот научусь вязать - свяжу тебе шапку:)))
Обнимаю!
Поворотов,
из странствующих
Хороших тебе дорог в октябре, вдохновения и мира всем нам!
ПыСы: Шапку надень!
Спасибо огромное!
.
описочка небольшая: сидячий вместо сидячих
Это ж моя любимая белиберда, а я и так-то не шибко грамотный кот, а тут ещё и "прямо в номер" писала, высунув язык:)))
Спасибо и удачи!
Коть, я горжусь тобой со всех сил!
Больше всего мне нравица писать безответственную белиберду:)))
Спасибо, Маруся! Я горжусь тобой исчё сильнее!
Привет, Коть! Отличная работа.
Спасибаааа!
Поток сознания усталого кота в холодный осенний вечер понедельника:)))
Обожаю такую классную белиберду!))
И немедленно присоединяюсь:
В шести руках сто сумок - это грустно.
Ещё грустней, когда свекровь-мегера
Из нервов твоих вяжет сыну шапку.
А он никак меж вас не разорвёться,
Ведь "девок много, ну, а мать одна".
Любовь - не звёзды, даренные с неба,
И даже не букет к Восьмомумарта.
Любовь, когда подкладывают лучший
Кусочек курочки тебе в тарелку.
Когда, заботливо поправив шарфик,
Ворчат: "Куда ж ты в лёд на каблучищах?".
Любовь, когда не выпустят без шапки
На лютую декабырьскую стужу.
Любовь - когда молчать друг с другом классно
И в кайф смеяться над одной киношкой.
Когда глаза в глаза - и слов не надо.
А утром в спальню кофе на подносе,
И фреш клубничный.. и ещё чизкейк
любимый... и чизкейк, и ты...
А сотня сумок в шести лапах - это
Совсем не с нами.. на другой планете...
что, если стихи пишет подсознание (без участия мозга:))) - это "глубокий внутренний монолог с миром и Вселенной:)))
Спасибо огромное, Ирина! Очень классно и нежно-нежно, и я мурчу со всех сил:)))
Удачи, вдохновения и хорошей осени!
Подсознание - это наше всё!)
А мы с тобой (уже переходили на "ты" - на Беспределе) - на одной волне))
И скоро опять там встретимся))
иду по улице без шапки ну и что
подумаешь мороз под минус сорок
я целый день у зеркала маячил
не зная как одеть или надеть
и выбрал золотую серединку
ведь я философ а не просто разгильдяй
зато теперь все встречные девчонки
мне улыбаются и варешками машут
мол ты такой чудесно элегантный.
а шапку мамину запазухой я грею
Она ее три месяца вязала
и вдруг на встречу мне красавица плывет
без шапки и такая вся крутая
бела как снег и в инее ресницы
сосулька образ портит ну и пусть
ее отколупать из носа не проблема
я ей хотел сказать привет сестренка
но губы на морозе непослушны
и получилось вроде как гуд бай
она глазами хлопнула и иней из глаз ее
запорошил прохожих и машины
меня окутав легкой дымкой тоже
и сердце екнуло и печень потвердила
но шапка мамина сказала строго
она нам никакая и не пара
найдем тебе получше королевну
я так еще лет двадцать мог гулять
но тут с кошелками ко мне пристала тетка
мол ты дебил совсем мозги простудишь
а без мозгов детей тебе не сделать
я испугался и вернулся к маме.
и мама мне сказала что пора
заканчивать писать стихи без шапки.
"Белиберда" - это очень серьёзно и высокодуховно!
У Вас - ещё краше!
ПыСы: Маме пока новые стихи показывать не надо.
Я вот - не показываю:))) Мне несите (я точно разбираюсь:)))
А на самом деле - здОрово и очень смешно!
Мама плохого не посоветует!
Вязать-то не умею, но сделаю шапочку из фольги, даже двойную!
Чувствую - дело пошло:)))
(обе кошки:)))
Но сделала, канешна!
У тебя-то есть котейка, друг?
Но коты приходят сами, может твой новый кот уже в пути.
Любой мужик хоть раз вязал носочки,
Хотя сей факт надёжно охраняет,
А мне не в западло сказать об этом.
Но вот писать подобные шедевры,
К тому же концентрированной прозой,
Никто не может кроме тя, Наташа.
И зря ты их зовёшь белибердою.
В них - нечто от бодрящих эликсиров
(Боярышник в сторонке отдыхает).
Как примешь их умеренную дозу,
Так сразу настроение - в зените.
Я всем твои стихи рекомендую:
Не бойтесь, люди, передозировки!
Любви и мира!
Вот... всегда подозревала, что ты в душе (глубоко-приглубоко:))) исключительно талантливый белибердист!
Нам (белибердистам:))) даже и боярышника не надо, просто поставь руки на клавиатуру и отключи сознание - и понеслось!
Спасибо, это супер! Даже лучше, чем носочки вязать (хотя... сопоставимо:))) Обнимаю!
Воскресенский (25/09/24 09:38) •