В том году в тайге был большой пожар. И никто-никто его не тушил. И сгорели все, кто не смог сбежать или у кого не хватило сил. А зайчонок маленький маму ждал, спрятанный заботливо под пеньком, мама говорила - нужна еда, чтобы мне кормить тебя молоком. Ты сиди здесь тихо и жди меня, если не меня, то другую мать, ту, что прибежит к норе среди дня, чтобы накормить тебя и обнять. А пришёл волчонок. Все лапы вдрызг. Пахнет чёрным дымом, большой бедой. Вот они с друг-другом и обнялись, и прижались крепко к щеке щекой. Так, прижавшись жили четыре дня и четыре ночи. Ну а потом, вылезли опасливо из-под пня, и от счастья плакали под дождём.
Пролетело с тех пор очень много дней и ночей, и всех остальных часов. Вожаком стал волк в новой стае своей, а зайчонок - мамой двух пацанов. Волк - матёрый вожак. Изворотлив и крут, он не ведает страха ни перед чем. Только зайцев теперь в его стае не жрут. И в тайге запрещают жрать зайцев всем.
Вселенных (для нас с Волчком:)))
И для тебя, Маруся!
Спасибищееее!
Линор едва ли:)))
Лена, радуюсь тебе!
Захотелось понять - почему у Линор они лежали в норе обнявшись:)))
Но, уверена, что не поэтому:)))
Спасибо, Ирина!
Ирина_Ашомко (15/10/24 22:13) •
Мечты, мечты. О всеобщей любви и гармонии.
Хороший стих. Добрый. Мечтательный