Зашла я как-то к Амедео Модильяни. Он усадил меня в гостиной на диване. Нарисовал меня художник с длинной шеей. Нет, не добиться от него других решений.
Тогда отправилась к Паблуше Пикассо я. Он угостил меня конфеткою из сои. В его глазах я прочитала сотню истин. “Рисуй меня,” – сказала. Взялся он за кисти. Глаза и рот мой оказались на затылке. Я не сдержала иронической ухмылки
и заглянуть решила к Мунку Эдуарду. “Ты подари мне мой портрет к 8му Марту”. Я губы сжала... Живописец был неточен. Там, на портрете, я кричала что есть мочи.
Рукой махнула и задумалась немного, и поняла, что мне к Малевичу дорога. Заговорила я с Малевичем, как с братом: “Мне всё равно теперь. Согласна быть квадратом”.
Таня, привет! А мне не стало грустно. Оно не только смешное, но и познавательное. Представил себе, как тебя изобразили Модильяни, Пикассо и Мунк. Рисунок последнего особенно крут. Лучше позируй Малевичу)
Что ж это за художники?! - Умора... Ты, птичка, пропустила Сальвадора, Что будучи Дали и чуть - Даменек, Портрет бы написал с тебя без денег. А ежели б дала ему монетку, Повесил б, как бельё, тебя на ветку.
Марусенька, ну почему грустно? "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" А по мне: как бы не отозвалось. Главное, что отозвалось. Спасибо тебе!
Очень забавное стихотворение!
Спасибо, всегда тебе рада!
Щегленок (14/11/24 18:23) •
Надо к реалистам заглядывать почаще))
Приветики.
Спасибо
изобразили Модильяни, Пикассо и Мунк. Рисунок последнего особенно крут. Лучше позируй Малевичу)
Любви и мира!
Спасибо огромное. Я уверена, что с воображением у тебя всё в порядке
Ты, птичка, пропустила Сальвадора,
Что будучи Дали и чуть - Даменек,
Портрет бы написал с тебя без денег.
А ежели б дала ему монетку,
Повесил б, как бельё, тебя на ветку.
А ежели ты дашь ему монетку,
Повесит, как бельё, портрет на ветку.
Про Сальводора я тоже писала.
Здесь стишок маленький
http://litset.ru/publ/19-1-0-58126
Спасибо тебе!
Птичка, ну его этого Малевича! Да и остальных тоже.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"
А по мне: как бы не отозвалось. Главное, что отозвалось.
Спасибо тебе!
Маруся (10/11/24 20:15) •