Как много было баловства, шальных затей, нелепых шуток — ты на условности плевал и слыл беспечным баламутом. Летел вперёд на всех парах навстречу радостному «завтра», легко выдумывал «вчера», был своему «сегодня» автор.
Но чёрт у левого плеча, довольно потирая руки, в свой список радостно включал твои дурацкие заслуги. И Ангел горестно вздыхал, прикрыв крылом тебя украдкой, шептал: «Не ведая греха, не уяснить цены порядка...».
Когда закончатся «вчера-сегодня-завтра»... Шаг - и финиш, и ангелы споют: «Пора!». Ты потрясённо к Богу двинешь. «Ну, — спросит утомлённый Пётр, — что сделал ты для Царства Света?» Ты скажешь: «Я любил котов... и был посредственным поэтом.»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Июль, жара. Двенадцать дня. Плащи, муаровые ленты. Колокола в церквях звенят. Коты снуют у постамента. Тому, кто сверху – всё равно. Он жил да был, творил и гробил. Писал стихи, не пил вино, любил котов. Работал... вроде. Присев на левое плечо, подальше от гвоздик и циний прочистил горло старый чёрт – оторва, хам, поэт и циник. Его крылатый оппонент, что говорил и мыслил здраво, как медный всадник на коне, тотчас пристроился на правом. Кивая на толпу в плащах, на спичи, речи и тирады, хвостатый принялся вещать, что жизнь дерьмо, а люди гады. К поэтам больше ни ногой, мол тяжело держать в узде их. В союзе чрез одного все подлецы и прохиндеи. И даже этот, ё-моё, который весь в разводах птичьих, Поверь, был тот ещё хорёк, непостоянный и двуличный. Стихов, должно быть, книжек пять – все о любви к родному краю! Строчил себе, а помер – глядь, а у него жена вторая. Возьми хоть этот юбилей... Да убери ты эти крылья! Народ с заводов и полей свезли сюда и не налили. Скажи, зачем? В миру ином им ни к чему чины и ранги. Запрятав за спину крыло, ему в ответ промолвил ангел: – Всё это чушь – стихи, любовь, творожный тортик с цифрой сто и... Ты знаешь, он любил котов. А это, друг, чего-то стоит.
Он ваял шас! Знаю я ево:))) Саша, ну круто! А "через одного" - ну... жизнеутверждающе, нельзя же вааще надежды род человеческий лишать, хоть один-то есть праведник (если не присматриваться:)))
"Коллега Потерявшийся в ЛС, чем решили заняться-то? Коты очень любопытны по природе, теперь ничо делать не могу - думаю - чо он делает щас?" я незатейлив - пошол читать Александр _С (кто такой был "посторонним в" никто не знал) ых, щитал себя уникальной собакой в любопыцтве, авотподишьты
Мой дорогой друг и коллега Кот-Неученый! Спасибо за этот стих, ничего не скажу, легло с первого прочтения, просто забираю в избранное. Единственное, вот это - "Стоп! На финиш." Понятно, типа, стоп, Кирюха, здесь забор. Обычно приглашают на старт, а когда стоп, то это финиш. На твое усмотрение, конечно.
Ты скажешь: «Я любил котов... и был посредственным поэтом.» Как по мне - вполне достаточно, чтобы войти в Золотые врата. Тот, кто любит котиков, не может быть плохим человеком Хорошее, Котик
Колокола в церквях звенят. Коты снуют у постамента.
Тому, кто сверху – всё равно. Он жил да был, творил и гробил.
Писал стихи, не пил вино, любил котов. Работал... вроде.
Присев на левое плечо, подальше от гвоздик и циний
прочистил горло старый чёрт – оторва, хам, поэт и циник.
Его крылатый оппонент, что говорил и мыслил здраво,
как медный всадник на коне, тотчас пристроился на правом.
Кивая на толпу в плащах, на спичи, речи и тирады,
хвостатый принялся вещать, что жизнь дерьмо, а люди гады.
К поэтам больше ни ногой, мол тяжело держать в узде их.
В союзе чрез одного все подлецы и прохиндеи.
И даже этот, ё-моё, который весь в разводах птичьих,
Поверь, был тот ещё хорёк, непостоянный и двуличный.
Стихов, должно быть, книжек пять – все о любви к родному краю!
Строчил себе, а помер – глядь, а у него жена вторая.
Возьми хоть этот юбилей... Да убери ты эти крылья!
Народ с заводов и полей свезли сюда и не налили.
Скажи, зачем? В миру ином
им ни к чему чины и ранги.
Запрятав за спину крыло,
ему в ответ промолвил ангел:
– Всё это чушь – стихи, любовь, творожный тортик с цифрой сто и...
Ты знаешь, он любил котов. А это, друг, чего-то стоит.
Спасибо!
если п не одна строчька (ну, вы знаете), то прям млел бы под стихо
Саша, ну круто!
А "через одного" - ну... жизнеутверждающе, нельзя же вааще надежды род человеческий лишать, хоть один-то есть праведник (если не присматриваться:)))
Начал сегодня где-то в 10. Вчера прочёл исходник, он зацепил, но без последствий.
Котя умеет вдохновлять. Мастер.
Коты очень любопытны по природе, теперь ничо делать не могу - думаю - чо он делает щас?
Ждём-с!
(на троих с АС Пушкиным:)))
Коты очень любопытны по природе, теперь ничо делать не могу - думаю - чо он делает щас?"
я незатейлив - пошол читать Александр _С (кто такой был "посторонним в" никто не знал)
ых, щитал себя уникальной собакой в любопыцтве, авотподишьты
Но - ты в моём серце, как сила двенадцати богатырей в сердце у Герды:)))
Обнимаю!
Единственное, вот это - "Стоп! На финиш." Понятно, типа, стоп, Кирюха, здесь забор. Обычно приглашают на старт, а когда стоп, то это финиш. На твое усмотрение, конечно.
... а тут - да, тут, с финишем есть лажа, увы.
Думаю-думаю, может: шаг - и финиш
или Всё, на финиш?
Обожаю твои тексты!
Как по мне - вполне достаточно, чтобы войти в Золотые врата. Тот, кто любит котиков, не может быть плохим человеком
Хорошее, Котик
Надежда - сильнейшее из чувств, теперь мне всё нипочём!