Дюймовочке снились драконы и тёмные эльфы /что лихо летают на чёрных харлеях по трассам/, но каждое утро она просыпалась на шельфе холодной постели в объятиях липкого страха... Наивно /по-детски/ мечтала о сказочном Принце, который унёс бы её в царство Оз на ракете... Но спьяну в портовом трактире с матросом Жабицким лишилась невинности в женской общественной "келье". Потом /протрезвев/ на скамеечке плакала в парке, а мимо влюблённые пары под ручку ходили... Дюймовочка мёрзла /хоть было на улице жарко/ и клумбы с цветами смотрелись как чьи-то могилы. Пираньи-прохожие щёлкали взглядами пошло, пытаясь сканировать душу девчонки из сказки... Но кипенный цветик в заколке не выдал им то, что стыдливо скрывалось от взоров под скорбною маской. Старинная церковь казалась ей склепом вампира, откуда изгнали всех преданных слуг Иеговы... Частичку души потерявши в сортире трактира, себя ощущала то пьянью, то шлюхой дешёвой... Резвился с причёской назойливый ветер-бретонец и /словно её обсуждая/ паслись гиацинты, не зная, что скоро таинственный эльф-незнакомец к бедняжке подъедет верхом на крутом мотоцикле.
Да уж... Новый взгляд на старую проблему. Сказочно так написал, да. Хочется верить, что ей повезёт.
Душа моя, не кажется ли тебе, что "игрался" как-то выбивается из общей картины? Если "играл" не подходит по ритму, может, написать "резвился с причёской" или "играл с волосами", или ещё как?
Классно)))
Душа моя, не кажется ли тебе, что "игрался" как-то выбивается из общей картины? Если "играл" не подходит по ритму, может, написать "резвился с причёской" или "играл с волосами", или ещё как?
пасиб)
А "потерявши" мне не цепляет, нормально читается. Это уже ты излишне придираешься к себе, имхо;)