Знают все, что Пушкин бог! Но (кольнуло в правый бок) Я в его увидел сказке И ошибки, и замазки, И неточностей мешок. Исправляю сей грешок И прошу за то поэта Не сживать меня со света - Просто из-под небеси Пару раз сказать "мерси".
Жил-был царь. Собой красавец, Всех девиц пленял усами, Грозный взгляд из-под бровей - В общем, голубых кровей. Волосатых рук дубины Чувства девственной Альбины Пробудили. Непорочно Родила Альбина дочку. Через десять месяцов Понесла и семь мальцов. Одного лишь царска взгляда Ей для родов было надо. Восьмерых родив с трудом, Взглядом встретилась с царем И, упав от восхищенья, Вмиг скончалась от смущенья. По Альбине царь рыдал, Тонким чувствам волю дал, Но спустя всего полгода - По велению народа! - За себя берет другую, Стерву хитрую и злую. После девственной Альбины, Восхищенной и невинной, Захотел его величе Взять девицу без приличий. Лишь себя девица эта Почитала среди света. Ей психолог, доктор Греч, Записал такую речь: "Нет тебя прекрасней в мире, Грудью больше, станом шире И румянее лицом. Угощайся леденцом." Эту запись перед ночью, На польщение охоча, У открытого окна Сладко слушала она. Только вдруг беда настала: Дочь Альбины подрастала, Хорошела, как левкой, Погружала в непокой Дни царицы горделивой, Не давала быть счастливой. Как-то раз в июньский вечер Достаёт царица Греча, Флешку выставила в прибор, Греч заводит разговор: "Дева есть прекрасней в мире - Грудью больше, станом шире И румянее лицом, Угощайся леденцом," Резко вздрогнула царица: "Как она не постыдится Быть прекрасней и милей РОдной мачехи своей". И подумав, баба злая, В диком гневе страшно лая, Составляет адский план - Позавидует Каплан. Семь юнцов к себе сзывает И как будто раскрывает Им секреты про сестру: "Не в бреду и не в жару Тайны все передавала В МИД Буттана и Неппала. И теперь там будут знать, Как умело воевать, Как взрастить большой арбуз Среди сочных кукуруз. Как воспитывать детишек, Прибыли иметь излишек. В общем, все, чем милый край Славен в мире через край. Вы её, врага народа, Вмиг лишите кислорода, Или нет - уж лучше в лес, Чтоб ничейный нос не влез. Вы сестру в гнездо змеино Бросьте. Сверху героина Набросайте, и домой. Смерть шпионке!" "Боже мой, - Говорит тут старший братец, - Ничего себе развратец. Чтоб сестрица нашей крови (Тута он присупил брови) Предала свою страну?! Смерть предательнице! Ну, Одеваемся, ребяты, И ведем её куда-то, Где змеиное гнездо. Пусть заплатит от и до За проделки роковые, За предательства лихие, За убыток для страны И за прочие вины." Только младший брат не верит: "Что вы, братцы? Что мы, звери? Ту, с кем мы играли в прятки, И в пятнашки, и в лошадки, Лютой смертию казнить? Да не может изменить Наша родная сестрица Ни отчизне, ни столице. Не таков у ней замес! Устыдились братья:"Yes" И решили в путь с сестрою - Непроглядною порою Удалиться в лес сосновый, Тама дом построить новый И преславно жить в лесу - Пить вино, есть колбасу, На охоту выезжать, С женами детей рожать, Как придёт пора влюбиться А царевна, словно птица, Облетая их избу, Разукрасит их судьбу, Приберет везде и всюду, После вымоет посуду, После простирнет одежу И обед сварганит тоже. Чтоб ей было веселей, наловили ей зверей. Больше всех краса-девчонка Полюбила лягушонка - Как с родным с ним говорила, Комаров ему варила И ходила с ним скакать Или в салочки играть. Так и зажили они. Побежали быстро дни. А царица издалека Все планирует жестоко, Как царевну погубить, Чтобы в мире лучшей быть. Вот одежу из Неппала В Интернете заказала, Приоделася и в путь: "Знамо, справлюсь как-нибудь." Вот и терем среди леса - Семь парней и та - "принцесса". В дверь царица постучала, Поклонилася сначала, А потом к царевне слово: "Вот тебе оплата снова. То, что ты передавала, Изменило полНеппала - Наша армия сильна, Образованна страна, Наши юноши умелы, Арбузы и дыни зрелы. Все тебе благодаря" И колечко ей даря Золотое с изумрудом, Вдруг исчезла - там, за прудом. "Значит, все же, ты шпионка", - Старший брат промолвил звонко. Остальные - тут как тут - Умирать её ведут. Привели сестру в пещеру: "За святую нашу веру Прикуем тебя к стене, ("Братцы, нет греха на мне.") Двери мы на вход навесим. Оставайся в тёмном лесе. Да помилует господь Пусть хоть душу, а не плоть" Семь засовов закрывают, Слушать боле не желают Оправдания её, Ворочаются в жильё. Только верный лягушонок, Друг её ночей бессонных И забав счастливых дней, Остаётся у дверей. Скачет, прыгает и в двери Бьётся до кровопотери, Только дверь не поддается, Над зелененьким смеётся, Но и он себе не промах. Из лягушек, мне знакомых, Он настойчивее всех - Отомстит дверям за смех. Наконец, на день двадцатый, Вход открыт. Полуизмятый, Весь в ужасных синяках, Он скакнул в пещеру. Ах! Все жива его подружка - Под глазами полукружья, Обтрепались кружева, Исхудала. Но жива! Говорит ему: "Друг милый, Кто ты, что с такою силой Дверь тяжелую разбил?" Тута плач её пробил, И она, рыдая тяжко, Повалилася, бедняжка, - На пещерную траву Положила голову. Но внезапно чудо снова: Пали тяжкие оковы, И, свободна вся как есть, Позволяет себя весть На бескрайние просторы. Лягушонок, тот, который Спас её, идёт, разбит, Тихо, нежно говорит: "Принцем жил я по соседству, Заколдован был я с детства, Но теперь за подвиг свой Снова буду принц живой," Тут он стал таким прекрасным, На царевну взглядом страстным Посмотрел и взял в полон Наш зелёный Аполлон. В терем к братьям воротились, Те немного посердились, Но, узнав про ложь царицы, Повинились пред сестрицей. Каждый молвил' "Виноват." Собрались в один отряд И поехали без страха, Злую мачеху ждёт плаха, А она, меж тем, под вечер, Запустила флешку с Гречем И услышала слова, Закружилась голова: "Дева есть прекрасней в мире, Грудью больше, станом шире И румянее лицом. Угощайся леденцом". И, не вынеся тоски, Сердце рвётся на куски. Тут и дети подоспели, К свадьбе пироги поспели, А уж прочая еда Во дворце была всегда. Я там был. Наелся плотно, От еды устала глотка. Взял вина запить блины, Да залил себе штаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Юра!) Интересный труд!
Как сказал поэт однажды: «Сказка ложь, да в ней намёк» - красота не всякой впрок. Этой сказочной красе, что так раздражает всех несознательных сограждан, поругание однажды надо будет претерпеть. Но и справедливость есть – притеснителей когда-то ждёт жестокая расплата… Эту сказку прочитали и чуть-чуть мудрее стали. Завершение прекрасно – пир горой, вино и пляска. А штанов, до пьянки - белых, жалко как! Но… что поделать?..
Штаны бывают белые Или светло-салатовые, Бывают с красным подбоем, То есть понтийпилатовые
Залитые винами и наливками, Канпотом, глинтвейном, соком, Кофем и взбитыми сливками. Смотришь на них и думаешь о чем-то высоком.
Я их не стираю - как память храню Жизнь - это то, что в нас вливается. Значит, штаны - картой жизни моей называются. А пью я часто - раз двадцать на дню.
В стародавние времена, в городе Арбатове, штаны были невозможным дефицитом, не говоря уже о полном отсутствии юбок! Жара была такая там, что гуси попрятались под берегом грязного пруда, повиликой увитым. «Штанов нет!» - гласили таблички на витринах. «Фу, как грубо», - сказал Остап, - «сразу видно, провинция!», Достал из кармана белых штанов планшет. «И куда только смотрит милиция?» Секунду подумав, включил интенет, и создал контору с названьем shtanoff.net
Половине народа Арбатова снится ночью квартирный вопрос. А второй - снится сон бриллиантовый, с голубою каймою поднос. Всем арбатовцам, без исключения, снятся, в ярких витринах, штаны. Несмотря на жару, их значение велико, и они всем нужны. Не сказать, что в советской провинции, все ходили вообще без штанов: и мораль там строга, и милиция штраф наложит такой - будь здоров! Иногда на прилавки выбрасывали небольшое количество брюк, осаждали арбатовцы кассы, друг у друга их рвали из рук. Только были они неприятных, а точнее, ужасных тонов… На штанинах О. Бендера– пятна, но штаны – из несбыточных снов.
Интересный труд!
Как сказал поэт однажды:
«Сказка ложь, да в ней намёк» -
красота не всякой впрок.
Этой сказочной красе,
что так раздражает всех
несознательных сограждан,
поругание однажды
надо будет претерпеть.
Но и справедливость есть –
притеснителей когда-то
ждёт жестокая расплата…
Эту сказку прочитали
и чуть-чуть мудрее стали.
Завершение прекрасно –
пир горой, вино и пляска.
А штанов, до пьянки - белых,
жалко как!
Но… что поделать?..
Или светло-салатовые,
Бывают с красным подбоем,
То есть понтийпилатовые
Залитые винами и наливками,
Канпотом, глинтвейном, соком,
Кофем и взбитыми сливками.
Смотришь на них и думаешь о чем-то высоком.
Я их не стираю - как память храню
Жизнь - это то, что в нас вливается.
Значит, штаны - картой жизни моей называются.
А пью я часто - раз двадцать на дню.
штаны были невозможным дефицитом,
не говоря уже о полном отсутствии юбок!
Жара была такая там, что гуси попрятались
под берегом грязного пруда, повиликой увитым.
«Штанов нет!»
- гласили таблички на витринах. «Фу, как грубо», -
сказал Остап, - «сразу видно, провинция!»,
Достал из кармана белых штанов планшет.
«И куда только смотрит милиция?»
Секунду подумав, включил интенет,
и создал контору с названьем shtanoff.net
Ты не купишь белые штаны
Только золотые чудо-сны
На просторах города Арбатова.
Здесь рубашки только на горбатого
И на безголового берет.
На просторах города Арбатова
Нет штанов и смерти тоже нет.
На просторах города Арбатова
Строго соблюдается закон.
Здесь ключи от домика богатого
И тарелка с синим ободком.
Здесь не Рио с хлипкими фавелами,
Здесь коттеджей стройные ряды.
А что плохо со штанами белыми,
В этом, право, нет большой беды.
снится ночью квартирный вопрос.
А второй - снится сон бриллиантовый,
с голубою каймою поднос.
Всем арбатовцам, без исключения,
снятся, в ярких витринах, штаны.
Несмотря на жару, их значение
велико, и они всем нужны.
Не сказать, что в советской провинции,
все ходили вообще без штанов:
и мораль там строга, и милиция
штраф наложит такой - будь здоров!
Иногда на прилавки выбрасывали
небольшое количество брюк,
осаждали арбатовцы кассы,
друг у друга их рвали из рук.
Только были они неприятных,
а точнее, ужасных тонов…
На штанинах О. Бендера– пятна,
но штаны – из несбыточных снов.
съешь за енто пирожок!!!
Александр_Старших (01/09/18 21:28) •
Но твоих - ещё готов!
Спасибо, Саша!