Свил гнездо, паразит, и ограбил пятьсот караванов. На солёных усах пот дрожащей капелью навис. Ну и что, что свистит, ведь не мучает жизнь бесталанно, Вы б послушали, люди, какой это всё-таки свист.
Как заложит два пальца, как дунет, спасайся, живое! Это просто Соловушка, к Бабе Яге не ходи: Что-то плачет, смеётся, рыдает, хохочет и воет, Кто-то память теряет и, вдаль удирая, пердит.
Змей Горыныч не раз поражён был прямою наводкой, Даже прямо на стартовом пне зажиганье терял! И шпионы, одно за другим рассекретили глотку, И язык , и два пальца. Актуальный такой матерьял!
Но свистели они, я скажу Вам, друзья, дохловато: И не то, чтоб Горыныч, не дёргался даже наш кот. Кто-то мощность замерил – чуть больше двух тысячных ватта. Это так рисковать нужно вовсе чужою башкой.
Но, Соловушки после-то, это ребята, чесслово, Всё равно, что в Кремле погостить, а потом и в Сарай. Было место на Севере, там растили когда-то Соловок. Но технологи вымерли (у нас кому хошь – помирай).
Посылали Илью, он лишил Соловья преимуществ. Ну, не гений он, ясно же, русский простой богатырь. Пусть гордится собой, исторической ролью не мучась А меня, как знакомого с тайной сослали в Сибирь.
Но, чтоб тайну солёную крепче держал за зубами, На полоски нарезали, сшили краями в трубу, Тот язык, тот которым я пел, Вы всё слышали сами, Тот, от песен которого враг кувыркался в гробу.
И теперь я катаю жемчужины в глотке и свистом Поднимаю на воздух всех здешних спокойных ворон. Но не свист мне, а песня всё снится, и снится, и снится... И цветы зацветают вокруг бесконечным ковром.
Ну, Вам виднее как автору, конечно. Но Вы его и так поместили в "Сказки". А ещё он в стихах ))) Вот и можно в "Сказки в стихах" разместить. Исключительно для того, чтобы читатели его в разделе "Стихи", а не "Проза", видели.