Слово от автора об авторе
   Жила-была не такая уж маленькая девочка, и был у неё знакомый сказочник. А что делают волшебники, когда нечего подарить? Правильно, они начинают заговаривать зубы. Но зубы его знакомая предпочитала не заговаривать, а лечить и потому была очень зубастая. Поначалу сказочник пытался ей скормить что-нибудь не очень большое. Но девочка росла, а с нею рос и её аппетит. И в один очень памятный день с него потребовали сказку о себе. И тогда они вдвоём взяли листок бумаги и написали множество имён. И принцесса (как девочки умудряются так быстро превращаться в принцесс – ума не проложу) собственноручно вычеркнула всех ей неугодных героев и утвердила список собственным именем. Сказочник был хоть и старый, но не очень ещё умелый… Так родилась первая часть трилогии «О Ланни для Ланни».    Конечно, сказочник мог что-то и приврать, знаю я этих сказочников, а этого знаю, как облупленного, с детских лет!
            Часть первая         ЗАРУБЕЖНАЯ СКАЗКА
Долго, коротко ли сказывалась сказка... Из заморского далёка-далека; Из-за моря семенила плавно, гладко, И скакала в непогоду, как волна. Из земли, где Русью и не пахнет, С края света, что за тридевять земель, Чудесами изобильно ахнет… Так, что торопитесь дети лечь в постель. Под домашним милым одеялом Отходя в счастливый сладкий сон Так приятно вслушаться в сказанье, И звучать с героем в унисон. По тропинкам и неведомым дорогам, На нехоженых, нетореных путях, Ввысь карабкаться по каменным отрогам, И летать с драконами в горах.