"Ох, до чего несносная девица, упёрлась, никого не хочет слушать. Не в рыбака влюбилась, знамо — в принца. И ноги подавай теперь, и душу. И чем её я только не стращала, не из пугливых младшенькая наша. Всё шастает к дворцовому причалу: "Люблю, — твердит, — и точка." — вся в мамашу. А я же той была когда-то няней, с икриночки касатушку растила. Да что там толку от воспоминаний, что было, то давно покрылось илом. Не уберечь Русалочку от горя, как ни крути, а отпустить придётся. Ей, рыбоньке, противно стало море. Нужны ей ноги, принц, душа и солнце. Понятно, из подводного народца в кого влюбляться? Нешто в осьминога? Душа-то за страдания даётся, и боли много будет, очень много. Помучится, потом остепенится. Отрезанный язык — за дурь расплата. На утренней заре заколет принца, как матушка её... как я когда-то."
...И до сих пор не верит ведьма слухам. И ждёт, и ждёт, бродя по дну морскому — несчастная безумная старуха. На этот раз всё вышло по-другому. А что же принц? Недолго поскучал он — Русалочка забылась постепенно, о камни равнодушного причала разбившись на рассвете белой пеной.
И никакая не сказка, всё как в жизни. Плохо будет или кому-то одному, или всем сразу. Вот когда наоборот - вот это чистая фантастика. Как обычно, Лена, очень хорошо, спасибо.
Ну, теперь-то всё ясно - откуда Морская ведьма так здОрово излагает:))) Вот... да! Мудрости не хватает прекрасным Русалочкам и Принцессам, а может и хорошо, что так - иначе и сказок бы не было:))) Классные стихи, Лен! Сразу их впитала, как близкие по духу... и про осьминога к тому же:)))
Чудесная сказка, Лена! Отменная идея и твоя фирменная техника сделали дело) Спасибо за удовольствие от прочтения! Щас достану из холодильника замороженного осьминога и влюблюсь в него)
Спасибо ещё раз!) Умилил наш короткий диалог ниже.
Любви и мира!
Печальное продолжение печальной сказки. Малаца :)
Как обычно, Лена, очень хорошо, спасибо.
Слушай... а варианта, где всем хорошо, выходит, и вовсе в жизни нет?
Как только тебе хорошо, тут же появляется козлина, которому от этого плохо.
Ментальные сёстры )))
Абсолютно.
Классные стихи, Лена.
Спасибо!
Вот... да! Мудрости не хватает прекрасным Русалочкам и Принцессам,
а может и хорошо, что так - иначе и сказок бы не было:)))
Классные стихи, Лен! Сразу их впитала, как близкие по духу... и про осьминога к тому же:)))
Вы были молоды и глупы, теперь вы не молоды..."
«Бабы каются, девки собираются»
Любви и мира!