Вот и лето опять подошло к концу, остывают истории, снятые с божьей печки и захочется вдруг заезжему подлецу обернуться не волком, а вдумчивым человечком. Хоть на время. За это его хвалю. Но меняется мир, примеряя другие маски - вот и Герда умчится в осень к мудрому королю, удивляется Кай: фигасе, какие сказки… Вот и я, шельмец, в повторениях уличён, а хотел бы, как лист осенний, летать повсюду: над сплошной бытовухой, над рынками (что по чём?), над свободными СМИ с их отравой и властью вуду, над Шенгенскою зоною с вышками по краям – будет велено не пущать опалённых жарой кромешной, и была бы тогда другой перелётная жизнь моя. И твоя, касатик, ты прав – и твоя, конечно…
У Вас необычные стихи, в них так много всего положено, что все и не разобрать!
мне почему-то вспомнился мультик по Ю.Ковалю ("Круглый год"), где кот задумчиво говорит: "Я сам, как осенний листок..." ну и вообще. Если Вы вдруг видели, то, наверное, поймете мои ассоциации.
Спасибо! Гостям привет и наилучшие пожелания уже из осени. Чего тут разбирать - сказки ведь :-). Ну, бывает проскочит пара-тройка правдивых моментов... Мультик видел, он хороший - симпатичные коты и другие персонажи (от снегирей до бабулек и рыбаков). Кто знает, может и правильно вспомнился этот мультфильм.
Приветствую, Наталья и Елена. Это хорошо, что не забываете меня. Спасибо! Выходит, что редко видимся... У меня такое ощущение, что когда дамы (умницы и красавицы) предлагают пообщаться - то как-то непорядочно отказываться :-). Сейчас исправлюсь - у меня есть пара-тройка историй этого лета.
Спасибо! Здравствуйте, Елена. Это из старенького уже :-) - из прошедшего лета и августовских дней его. Как быстро неделя пролетела... и лето конечно. Заглянувшим гостям - хорошего, неспешного осеннего джаза с возможностью импровизаций! :-)
Селена, спасибо, что читаете мою перелетную лирику :-) и за пожелания вдохновенной осени конечно. Взаимно: легкости, вдохновения и хороших попутчиков в приближающемся сентябре!
мне почему-то вспомнился мультик по Ю.Ковалю ("Круглый год"), где кот задумчиво говорит: "Я сам, как осенний листок..." ну и вообще. Если Вы вдруг видели, то, наверное, поймете мои ассоциации.
...остывают истории, снятые с божьей печки...
Как лист осенний летать круто.
Перелётная жизнь - хорошо сказано.
Вдохновенной осени вам!)