...стекло отображает полку, книгу меня, смотрящего на тень колёс. я понимаю, что уже дорос, и не хочу стоять к свободе снизу, и голову просовываю через чуть приоткрытое окно, а там... под стук, вибрацию, тарам-там-там и- там- там -там, со страхом ветру вверив причёску непослушную. кричащий, я окунусь сквозь светлую тесьму проёма в поглощающую тьму, размазанную поездом по чаще.
ещё не чувствую от холода угрозы, сустав составов гнётся, под изгиб меняет положение, скрипит болезненней, пронзительней под осень.
- послушай, мальчик, выслушай,- бормочет, - ты не сойдёшь с пути, перевести не сможешь стрелки. сзади, впереди потери, боль, уныние. короче,
всё будет смерть! она сидит в страницах, играет в прятки, в правду-или-ложь, не виновата, если не найдешь, скрывается в родных и близких лицах. всё будет смерть - смотри, она крадётся, засовывает в глотку первый снег, заранее готовит белый склеп для тающего алым в сердце солнца. всё будет смерть всего вокруг, что любишь, чем дышишь и мечтаешь,
смерть везде!
на кончике иголки и в яйце, в шипении встревоженной гадюки. в пчелином жале, вырванном губами, в полетах вниз с обшарпанных перил, и с лестницы, где вверх ты восходил. и в брошенном вослед мальчишкой камне. любовь умрет, и всё чего коснёшься, умрет за ней. не золото, а кровь покроет голову, колено, бровь, ладони, тело, душу.
эту ношу
ты примешь в дар, искусству отдавая всего себя, дороге снов и слов. смотри, ты сам, как будто из стихов сплетаешься с фантазией и явью. смотри, мерцают строфы, рифы, рифмы, сбиваются, пульсируют, текут мелодии, обрывки, на строку роняют буквы, вспыхивают ритмы.
- дыши, дыши, не бойся ничего и прощай! пронзительный сорвётся свист и свет от ГЭС (не взорванной) скрестит на стенах знаки с крыльями и копья.
всё будет жизнь! мозаика мгновений : в фейерверке поцелуя, в тишине, в улыбке сына, в поиске монет, в одной слезе прощания, на дне которой счастье из прошедших дней живёт в любви, в твоих стихотворениях.
всё будет жизнь!
вагон, остановившись, откроет дверь. я выгляну во тьму и выйду в дождь, который никому не скажет, кем написаны под крышей в стекле огнями, выточены, тени встречающего деда и меня, велосипеда, станции.
видна дорога к звёздам через вдохновение...
Опубликовано: 19/06/26, 18:45
| Просмотров: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]