В лес Петрович попал случайно, пьяный брёл, да свернул с пути. Вдруг из чащи: – Здорово, чайник! Перепутал ориентир? Заходи, дорогой, не бойся. Вон, под ёлкой сухой пенёк. Здесь у нас кабаны да лоси, ну и я – вурдалак Санёк. Путешественник огляделся – никого, только тёмный лес. Если что – есть баллончик с перцем да условный весьма рефлекс. В темноте затрещали ветки: из-под чёрных косматых лап то ли всплыл, то ли выполз некто и представился: – Вурдалак. Для друзей и знакомых Саня, не женат, без пяти веган. Что молчишь-то? Отшибло память? Иль со слухом какой изъян? – Я из города. Звать Петрович. Мясоед, сорок лет женат. Помню, как предложил здоровье накануне поправить брат. Мы спокойно себе сидели, но, как видно, попутал бес – самогонка, конец недели... без закуски... – и вот я здесь. Странный, Сань, ты веган, конечно – кровь на пальцах и бороде. – Да в порядке моя конечность – я томатную пасту ел. Помидорный прикинь, Петрович, суп варить собирался, но больно долго его готовить. Если мне, – вообще всю ночь. – Ладно, Саня, забудь про пасту, помидоры и постный суп. Магазины у вас, клыкастый, продуктовые есть в лесу? – А зачем? – Как зачем? Отметить! Со свиданьицем, так сказать, человека и... полуйети с помидоринами в глазах. – Есть у нас упыриха Настя. У неё под горой ларёк: самогон на томатной пасте круглосуточно продаёт. – Что? Опять на томатной пасте? Больше не на чем? Дикари... – Упырям и такой за счастье. Им же главное, что горит. – А рублями берёт? – Хоть картой. Сказки врут, что у нас тут плебс – нечисть нынче живёт богато: интернет, все дела, прогресс! Результат перегонки пасты стимулировал разговор и к рассвету картина маслом оживила еловый бор: утираясь колючей веткой, мужику о своих делах, на поляне лесной в жилетку горько плакался вурдалак. О диете, о жажде крови, о несчастной былой любви... Утешал упыря Петрович: где подсказывал, где давил, убеждая забыть о прошлом – мол, давно поросло быльём. А любовь... Погоди немножко, всё наладится, ё-моё!.. У дороги, слегка поддатый и напудренный кое-как, благодарно и крепко лапу жал Петровичу вурдалак: – Оставайся. Найдём жилище. Лучше места не отыскать! – Лучше сам заходи, дружище – дом семнадцать, квартира пять. Увозил в городские будни потеряльца последний рейс. Вурдалак, словно бледный студень, уползал в полуночный лес. Жизнь – суровая злая школа и уроков не пропустить. Сказка – ложь, а ещё психолог, помогающий на пути. Не судите и не осудит вас ни умница, ни дурак. Все мы грешники, все мы люди. Даже сказочный вурдалак.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
попривычьке начал было четать диагонально - думаю - чего меня всё на марши сволакивает? на пятой строке только дошло, что в рифму дауш и нежить колбасит от филологического голода привет, Саш, годно получилось
хм, какие? ну, пусть будут те, што "строить и жить помогают", ок? попытался вспомнить, когда крайний раз дегустировал брагу - вспомнился только 88 год, в студенчестве (хотя... медовуха брагой считается?)
Марши есть бравурные, а есть не особо, не к ночи будь сказано... По поводу медовухи шут знает... Пил единожды, вкуса, убей, не помню нехорошая, значит, была.
ых, Саш, с медовухой (впрочем, как со многим в жизни) - как повезёт - мне повезло, первый раз попробовал (в 97-м) ту, что человек делал для себя (и, естессно, для нечастых на пасеке гостей), ежели склероз не изменяет, то состояла она только из мёда (на обрезках сот), берёзового сока и воды из ближайшего горного ручья (ну, и сколько-то там десятков пчёл залетело из любопыцтва, не без этого), всё это в тридцатилитровой фляге из-под молока было по горлышко закопано возле мшаника примерно на год - пилось как слегка газированный компотик, голову оставляло кристально ясной, однако ноги ходить отказывались напрочь пысы: после раз несколько пробовал то, что выдавали за медовуху - даже близко не валялось с первым опытом
Аа, ну это гурманская, авторская штука, штучный товар. А по воздействию на организм было такое. Но со смородиновым вином. Дед супруги угостил. Год не помню. Начало 90х. Пока сидел - всё шикарно было. Встал - и понял, что зря. Коварный напиток. А на вид и вкус - морс.
о, гурманскую я таки догнал не, Саш, я немного про другое - e.g.: шоколадный королёк в первый раз попробовал в месте его произрастания, спелый и снятый с дерева пару часов как - сквозь него на солнце смотришь и видишь все косточки и волоконца (ну, вкус описывать бессмысленно - это надо пробовать) - или, скажем, чачу попробовал в Грузии в пятнадцать лет - всё это не было штучным и особо авторским, скорее, традиционным и свойственным месту производства/употребления (мда, сумбурненько как-то) - если попроще - настоящий плов можно попробовать только у настоящего узбека, готовящего его в промышленных количествах (видел я те казаны, литров на двести-триста )
дауш и нежить колбасит от филологического голода
привет, Саш, годно получилось
На марши - это хорошо. Хотя смотря на какие...
Спасибо, Женя!
П. С. Всё от браги зависит.
попытался вспомнить, когда крайний раз дегустировал брагу - вспомнился только 88 год, в студенчестве (хотя... медовуха брагой считается?)
По поводу медовухи шут знает... Пил единожды, вкуса, убей, не помню
пысы: после раз несколько пробовал то, что выдавали за медовуху - даже близко не валялось с первым опытом
не, Саш, я немного про другое - e.g.: шоколадный королёк в первый раз попробовал в месте его произрастания, спелый и снятый с дерева пару часов как - сквозь него на солнце смотришь и видишь все косточки и волоконца (ну, вкус описывать бессмысленно - это надо пробовать) - или, скажем, чачу попробовал в Грузии в пятнадцать лет - всё это не было штучным и особо авторским, скорее, традиционным и свойственным месту производства/употребления (мда, сумбурненько как-то) - если попроще - настоящий плов можно попробовать только у настоящего узбека, готовящего его в промышленных количествах (видел я те казаны, литров на двести-триста
Ладно, пошёл я в люлю.
Спокойной, Женя!
Если чё - я с вами к вурдалаку!
Привет, Котя, рад, что порадовал!
Лисапет у тебя есть, а кассету тебе в ларьке дадут, ещё и денег добавят за взятие.