Внезапно, вмиг, закончится зима, осядет, опадет, отяжелеет, промокшего крыла широкий взмах — как свиток, шелка старого темнее. Тушь по стволам, питая их, течет, мерцанием становится свеченье, из влажного картона переплет, штрихи иголок — хрупкое плетенье. Еще не убран траурный наряд, и белых фонарей дрожит бумага, но встрепенулся лес, очнулся сад, и складки ткани наполняет влага, и тлеют благовония весны прозрачным паром над землей сонливой. Под белоснежной тканью дремлет сныть, яснотка, и мокрица, и крапива, пастушья сумка, семь весенних трав — изнеженному принцу суп весенний. Напитанный водой одежды край рисует тонко линии растений. Но стянет месяц сычуаньский шелк, тяжелую парчу шуршащих складок, и выпустит побеги корешок, завьется стебель — свеж, прохладен, сладок. Зима пройдет, как отступает боль, и смерть закончится, и будет воскресенье. И снега, пуха, облака клубок земли коснется невесомой тенью. И будет жить ушедшая зима в стеклянных крыльях стрекозы, в тумане, и ворохом рассыпанных бумаг, и белым шелком вечных свитков станет.
Просто гимн весне!
Таня, как же ты легко и кружевно пишешь,
и не перепутать тебя ни с кем.
Одна ты такая у нас:)))
Тебя ведь тоже ни с кем не спутаешь — твои теплые весело-печальные трогательные истории.