Женский плач в садах Содома, воды страшные Гоморры. Прятать в снах под одеялом, промолчать — приличный повод. Эти люди у порога, безголосых разговоры... И проткнуты шпилем месяц, белый, как бельмо слепого.
Я теперь в углу читаю на ночь повести про окна И причудливые книги, что упали с верхних полок. Как ты до смерти устала, как до ниточки промокла, Как пришла и не застала перелёты перепёлок.
Снегопады липнут к небу, словно к нёбу рис варёный, И рождаются молитвы только цвета перламутра. Мои недруги — соседи, мои родичи — вороны. С добрым утром.
Всей семьёй в Иерусалиме мы когда-то дружно жили, Дни и ночи предаваясь только чтению скрижалей. Круглый год там было лето, и росли вокруг инжиры, И апостолы Христовы под инжирами лежали.
Похудели, захворали, вдоволь наглотались пыли, Нарекли всех сыновьями своим помыслам в угоду. А мы по ночам венчались, а мы пасынками были И на пиршествах печали вина превращали в воду.
Втайне ото всех доставьте, как провизию повстанцам, Вести в тихо спящий город с двух до четверти шестого: Что вся утварь по дешёвке уже продана, остался Над кроватью голый гвоздик от распятия Христова.
Как полуденное солнце, все остались на сетчатках Электрическим сигналом от больного нейрона. Позабыли гости в спешке свои шапки и перчатки, Все дурацкие привычки и зонты из нейлона.
Гости встали рано утром, встали в очередь умыться И ушли не оглянувшись, в море вышли с моряками. Я на острове остался маяком стоять у мыса. Все становятся когда-то маяками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересные у Вас стихи, коллега Палатамэрве. И нравятся они мне! Необычные... *здесь, имхо, в предпоследнем катрене что-то сбоит во второй и четвёртой строке не хватает по слогу. Это запросто исправить можно. Стихотворение классное!
И нравятся они мне!
Необычные...
*здесь, имхо, в предпоследнем катрене что-то сбоит
во второй и четвёртой строке не хватает по слогу.
Это запросто исправить можно. Стихотворение классное!