Он подошëл, смущаясь, как пацан. Одет прилично, чисто, даже строго, хоть вывеску цепляй — "Универсам". А я стою, такая, недотрога.
Рубаха-парень, но такой смешной: пиджак, сорочка, галстук шею стиснул... Ну как представить клоуна со мной? А он лепечет, сбивчиво и быстро.
— Послушай, Маш... Я вечером зайду? Ведь выходной. Пойдëм на танцы вместе? Ой, не к добру. Ой, девки, на беду пришëл такой жених к такой невесте!
— Какие танцы, ты чего, Макар? Решил нарочно рассмешить станицу? Одеколон не скроет перегар. Уйди, а то сейчас я буду злиться.
— Дык, это... В общем... Я со смены, Маш. Для храбрости махнул винца полкапли. Ты не подумай, я же не алкаш! — Ты — гармонист и донжуан, не так ли?
— Маш, ты того... Ты это... Не серчай. — В глазах блеснуло что-то осторожно, — Ну, хочешь, я зайду к тебе на чай? Сказал и замер. Я в ответ: — Возможно...
Представьте, он пришëл. Стоит, сопит; в руках букет наломанной сирени... В тот вечер чай остался не допит. Нам было не до плюшек и варенья...
Подруги удивлялись: — Ну и ну! Какая пара, кто бы мог подумать? А он в ответ: — Люблю еë одну. Женюсь — и точка. Просто и без шума.
Я в шутку согласилась. Боже мой, ведь он не муж, а так... Одна потеха. А после нас накрыла с головой любовь такая, девки — не до смеха.
А чем и как меня он подкупил, так сразу не скажу, сама не знаю. Могуч, как дуб. И даже на распил — ни червоточинки. Внутри душа живая.
И целовал, и на руках носил, и вëл хозяйство споро и умело, — на всë его мужских хватало сил. И рядом с ним всю жизнь я сердцем пела.
Судьба свела. Уже который год проводим вечера за самоваром. Любовь осталась с нами, не уйдëт. Навеки чай связал меня с Макаром.
Опубликовано: 01/05/26, 00:39
| Просмотров: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]