Да, за окном – коварная зима танцует вьюгу. Время и пространство обледенело. За окошком – тьма часов с пяти. Инь-яневские трансы. Мир охладел и погрузился в сон. Бинтует ветер ветви белым смело. Щекочет землю пчёл снежиных сонм И шепчет сказку в белом, белом, белом… 16/11/16 00:02 _________________________________ экс на: http://litset.ru/publ/16-1-0-31569
.
Инь-яневские трансы
Да, за окном – коварная зима танцует вьюгу. Время и пространство обледенело. За дверями – тьма часов с пяти. Инь-яневские трансы. Мир охладел и погрузился в сон. Бинтует ветер ветви белым смело. Щекочет землю пчёл снежиных сонм и шепчет сказку в белом, белом, белом… Та сказка – ледяная тишина, лишь в зеркалах колышется огонь, и отражений призрачных волна скользит во тьму, как заговор… Не тронь! Гадают свечи – воск течёт в тазы, ломая судьбы, лица и надежды. Скребутся в ставни мёртвые низы: пурга слепила хладные их вежды. Здесь водит кистью по стеклу мороз, рисуя знаки тех, кто не воскрес, и каждый штрих от босоногих грёз есть лишь печать потусторонних мест. Зима – она не просто холода, а час, когда истончена граница. Прислушайся: в печи гудит вода, и ветер за окошком воет, злится. Ты не смотри в оконное стекло, оно теперь – проём в иные дали. Заснуло под метельный вой село. Ночь. Холод. Время жути и печали. Здесь маятником ходит полумгла, и тени лижут сальные огарки, и чудится – беда в углу легла и дышит тихо в кухонной заварке. Поверья шепчут: плюнь три раза прочь, не оглянись на скрип, не слушай стонов, не выходи из дома в эту ночь, не засветив лучины от иконы. Сиди и слушай, внемли вьюжной тьме, где капает из крана тишь, немея. А снег идёт, как будто на уме зимы лишь саван, свитый ипомеей. За окнами – ни звука, ни души, лишь кто-то белый водит хороводы. И снятся ведьмам вещие ковши, а нам с тобою – долгие восходы.
Любви и мира!
И Вам!