Они от души развлекались своей компашкой, Хотя залетали в тот бар и чужие пташки, Коктейли менялись, и тёк алкоголь рекой. Прощались, шутя, с надоевшею Альма-матер. Пардон, просто каждому надо бы свой фарватер Теперь пролагать - институт, будь здоров, родной!
Она веселилась, но было немного грустно, Друзья разлетятся - их, впрочем, и так не густо. Любовь не случилась. Бывает. И в том печаль. Тут он подошёл. Симпатичный, раскрепощённый, Не их однокашник, но знал, что зовут Алёной, Сказал, что её выделяет из прочих краль.
Немного пьяна, и попалась на лесть мгновенно, А он подносил ей коктейли попеременно. Влюблённо смотрел и, смеясь, обещал сюрприз. И вот уже руки скользят по плечам и косам, И как-то двусмысленно-дерзко звучат вопросы, И он предлагает спуститься на цоколь, вниз.
"Да ты же продрогла – вот шарфик - он тёплый, крошка, На шею накинь – пусть согреет тебя немножко. Что? Красного цвета? Люблю чтоб поярче, блин". Куда он так быстро её за собою тянет? Зачем эта спешка - вокруг всё в сплошном тумане. Но это не дым... Он же душит её, кретин!
Рванула обратно. Откуда-то взялись силы, Смешалась с толпой... Шея долго ещё саднила. Сбежала домой, ужасаясь: вот это сюр! А утром в газете статейка на развороте: В том баре, в котором вчера зависали - в "Ноте" - Девчонка задушена... Шарфом от "Руж кутюр".
Люблю сюжетные стихи, а здесь - даже репортаж!
Спасибо. Без понятия почему написался ужастик. Оно само пишется - не спрашивает.
Спасибо, Котя