Ремикс весны из снов цветных, застрявших прочно в девяностых, под бит эпохи нулевых, где мир опасный, но не взрослый, где день сурком залез в тропарь, где ни одна душа не знала, что это лунный календарь завис в системе капитала.
Столица спит, хоть не должна. Ей снится твёрдая валюта, ей снится, будто бы она ещё жива, ещё кому-то нужна...У станции метро стоит чиновник-бомж с табличкой: "Всё симулякр. Дайте сто рублей. Желательно наличкой".
Олег, здравствуйте! Каждый выискивает в тексте особенно понравившиеся строки и пытается по-своему трактовать смысл написанного. Мне особенно запомнилась фраза "ей снится, будто бы она ещё жива, ещё кому-то нужна...", но трактовать вслух смысл этого прорицания я не стану.
Галина, столица здесь не тема, а декорация. Тема — симулякр, деньги, время, сон. Сводить стихи к взаимовыгодной сделке — значит не услышать, о чём они на самом деле.
Доброго дня!
Любви и мира!
Доброго дня!
P.S. не туда нажал:)
Но, имхо, мы снова на пути к тем временам и темам:)))
Привет, Наташа!
Вот уже в энный раз перечитала. А мне тоже нравится, даже не знаю, чем, подсознательно.
Возможно, чиновником- бомжом.:)
Спасибо!
Что интересно, этот персонаж сам возник во всём своём противоречии при написании стиша. Как симптом:)
Очень приятно.
Очень даже!
Ясно:)