Стояли тут, В скуке Без смысла Качаясь, Мальчик и Девчонка. Мал он — Мала и она.
— Смотри, Как красиво! А он не мог Видеть красоту Нигде, Кроме как на ее Веснушчатом и курчаво нелепом Лице.
— Ох, Вот голубки!
Перебила Малина, Диковато-невинно:
— Клен, а ты Помнишь..
А тут разговоры Громкие, Непонятные Этих слишком Понятных зверей, Прервались На секунду (Как часто бывает, Когда Борщевик Тут как тут).
И вскрикнул Борщевик, Приглашения не Прося: — Парень, НЕ ТУПИ!
— Заткнись, Борщец! — Заткнись уже, Романтик Хренов! И тут уже и Хрен (Обыкновенный) Устоять не Смел.
— Каких хренов ОН Именно романтик? — Какой тут к черту Хрен! — Эй! — Чего ты эйкаешь! — Эх вы, Беспризорники. Посмотрите-ка и Вы, на такую вот Комедию..
И все молчат. Молчит, Как будто Разучилась говорить, Земля-болтушка. И язык мальчишка Глубоко в Пещеры он Засунул. И жалеет он Об этом. Дотянуться — Не спастись.
— Девчонке ты Скажи уж Комплимент! Хотя бы про венок Скажи: «Красивый»! — Эх, тупица Ты, Малинка! Тут надо Действовать Быстрее!
И пахнет тут, Как будто В первый раз Вдохнул. Никогда не Чуял я Как пахнет Рыжина Волос. Как пахнет Сок смородины, По рукам Растекающийся Мерно. По губам Скользящий Незабвенно.
— Борщец, Да ты.. — Да, да, Дурак! — Действовать, Борщец, Быть может, Тебе и горячо, Но заканчивается Всё Печально.. — Что это Значит?! Как — Печально?! — Вот так Память, бедолага!
— Слышишь, Как болтает Матушка природа? — Говорит девчонка, Улыбаясь Заляпанными чем-то (Не смородиной, Чем то вкуснее) Губами.
— Вот девка Умница! Раскусила! — А вот пацан Пусть..
Боже, Помолчите. Я, может, Взрослею. А может — Дурею. А может и разницы Нет Никакой. В чем же Губы? В чем руки? В чем тело Её? Из клубники, Черешни, Брусники, Душа состоит На двоих? Из разговоров Неслышимых их Состоит?
И пахнет Смолой. На пятках Татушки желтые Красуются. Босые ноги. В синяках. Бросает луч На них свой Солнце. Разбивается о Клен, Скользит, Вертешит фантазию Наивную Парнишки. Древесным Золотом Покрывает Эти перепачканные Губы.
— Ай! Солнце! Я понял, что Ради них ты Обстановку Романтическую Создаешь, Но не через же Мой труп? — Клён, дедуля, Терпи ради Любви!
И опять Завопил борщевик:
— А мне ради Любви Надо терпеть?
Тут девчонка Рассмеялась. Забоялся пацан. Вдруг он Нелеп. Вдруг ослеп. Вдруг не Так посмотрел. Вдруг смешно Он выглядел Сильно? И тут осенило — Ну и что тут С того? Позитивного Больше. Она светится В золоте. Серебром речка Её Обрамляет. И запах. И запах..
— Парень, Отойди от борщеца! — Вот дурень, Насмарку все Будет!
Что-то Пальцы обожгло. Вроде и больно. Рванул он вперед (Не от боли) И девчушка Смотрела С надеждой И солнцем В зрачках.
Он взял её за руку. Вдохнул Её волосы. Чихнул громковато, Рассмешив не только Её. Ещё раз взял За руку. И наконец попробовал Вкус тот Смородины. Прямо смородины с Губ. Может, сказать что-то Надо? — Венок у тебя.. Симпатичный. И девочка смехом Залила Всю округу.
Опубликовано: 21/06/26, 05:06
| Просмотров: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]