Когда вокруг закончатся слова, когда внутри бессильно смолкнут звуки, и сладко зацветёт дурман-трава – качнётся небо, щурясь близоруко, как будто с бесконечной высоты не разглядеть того, кто возле края...
Я слышу как трещат по рекам льды. Весна во мне – тревожная, другая.
Снаружи старый клён разводит птиц, и для меня местечко держит в стае. Наркоз. Туннель. Зовущий птичий свист. Не точка, нет. Всего лишь запятая.
И как же больно выплывать со дна стерильного больничного покоя на яркий свет – туда, где не одна, где пьют весну проросшие левкои, и льётся, льётся, льётся синева, и нам ещё неведома разлука...
Мне снился Бог, и я была жива. И ты, смеясь, протягивал мне руку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень трогательно. Умеешь ты Лана, затронуть струны души. Тут - прямое попадание в меня, потому что знакомо, потому что - о жизни. Я его в избранное утащу.
Снаружи старый клён разводит птиц, А я бы разводила их в сарае... Но время размывает блики лиц в том городе, где изгнаны трамваи. В подарках жизни - бонус запятых, Мы слог за слогом складываем строчки. Ещё удар... Ещё удар... Под дых!.. Но запятая, это ведь не точка. И дарят свет бесценного покоя весною напоённые левкои...
Снаружи старый клён разводит птиц,
А я бы разводила их в сарае...
Но время размывает блики лиц
в том городе, где изгнаны трамваи.
В подарках жизни - бонус запятых,
Мы слог за слогом складываем строчки.
Ещё удар... Ещё удар...
Под дых!..
Но запятая, это ведь не точка.
И дарят свет бесценного покоя
весною напоённые левкои...