Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кулинарно-поэтическая
Олег_ЮшкевичъДата: Пн, 13/05/13, 11:09 | Сообщение # 31
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
нужна ментальная помосчь...
дайте примеры фруктов (в крайнем случае - овощей), которые подошли бы к этим вкусовым сочетаниям:
сладкий
кислый
горький
соленый
это легко... посложнее..
(первое слово в словосочетании говорит о том, что данный вкус - доминирует...)
сладко-кислый
кисло-сладкий
сладко-горький
горько-сладкий
сладко-соленый
солено-сладкий
кисло-горький
горько-кислый
кисло-соленый
солено-кислый
горько-соленый
солено-горький
Ирга_РябинаДата: Пн, 13/05/13, 12:16 | Сообщение # 32
Группа: Авторы
Сообщений: 76
Статус: Офлайн
вторая часть списка: первые четыре - разные сорта яблок, остальные - различные рецепты консервирования огурцов.))


Сообщение отредактировал Ир-га_Рябина - Пн, 13/05/13, 12:17
Ирга_РябинаДата: Ср, 15/05/13, 12:09 | Сообщение # 33
Группа: Авторы
Сообщений: 76
Статус: Офлайн
Первые четыре строчки:

сладкое - спелые ягоды
кислое - недозрелые ягоды
горькое - чуть подпортившиеся перезрелые ягоды
солёное - они же консервированные.)
Марина_СтарчевскаяДата: Сб, 14/09/13, 11:27 | Сообщение # 34
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн

А кулинарные истории подойдут?
* * *
Сказала сметана яйцу и муке:
"Довольно о счастье мечтать в уголке:
На сливочном масле, огнём разогретом,
Оно обернётся прекрасным омлетом!"
Марина_СтарчевскаяДата: Сб, 14/09/13, 11:40 | Сообщение # 35
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
* * *
Салат Оливье говорил винегрету:
"Меня раздражают борщи и котлеты!
Вот, если бы мне заказали меню,
Никто бы не кушал такую ф..ню (стряпню)!"
Владимир_БелозерскийДата: Вс, 15/09/13, 15:17 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Нынче в моде пицца.
Я далёк от моды,
Яблоки с корицей
И немного мёда
Накрошу, смешаю -
Аромат с горчинкой.
Знатная, большая
К пирогу начинка!

Итальянцу – пицца.
Нашему народу
Яблоки с корицей
И немного мёда.
Проще же простого
И понятно сразу –
К празднику Христову,
К яблочному Спасу.

-

День догорел, отгудел и не нужен.
Что ж, господа, соизвольте на ужин:
вот вам на блюде берлинской лазури
торт подают под вишнёвой глазурью.

В муссе малиновой сладкой поливки
высится облако – взбитые сливки,
а на горе этой нежной и пышной
алое солнышко – пьяная вишня.

Плещется в пряной прохладе крюшона
ломтик луны - словно долька лимона,
сахарной пудрой присыпан тумана.
На украшение – звёзд марципаны.

Пейте росу, наливайте в стаканы,
Ешьте закат на закуску, гурманы!

wink
Александра_ОдринаДата: Вт, 24/09/13, 14:09 | Сообщение # 37
Группа: Авторы
Сообщений: 2264
Статус: Офлайн
Варенье из ягод калины
(полееезно)
Проверено на себе, рецепт от автора. Готовлю ЭТО каждую осень.

Ягоды калины моем(если из леса или чистого незадымлённого места произрастания - не моем)
Пропускаем через соковыжималку
Добавляем сахара, примерно в 1,5 - 2 раза больше, чем сока
взбиваем, пока сахар не растворится(чтоб не ощущались кристаллики).
для ускорения процесса растворения можно слегка подогревать и помешивать, но только не более 50-60градусов.
Готово - разлили по банкам - закрыли капроновой крышкой - в холодильник или погреб - у кого что есть.
Или сразу - на стол.

Можно и приварить - тогда лучше закатывать.

ОСТАТКИ после отжима - НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ - отжать по возможности посуше, и подсушить .
Или в пакетики и в морозилку
Использовать для заварки чая.

Вкус - с горчинкой - на любителя.
Попробуйте сделать немного - вдруг придётся по вкусу?

Пейте чаёк в доброй компании и меня добрым словом вспоминайте.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Вт, 24/09/13, 14:12
Оксана_КарДата: Пт, 22/11/13, 16:17 | Сообщение # 38
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
Балдею я от осенних овощей, такая красота, что и резать жалко :(.
Берём перец и морковь




Берём лук и синие



Берём грибы (мелкие целиком) Режем всю эту красоту





Всё вышеперечисленное (кроме зелени, она для красоты фото, пока) бросаем одновременно в сковороду, жарим помешивая.



Режем помидорчики, эротичненько так, кружочками :)



Добавляем в сковородку



Берём миску с холодной кипячёной водой




В холодной воде разводим сметану и муку. Сметаны 200 граммов, муки три с горкой столовые ложки.



Добавляем тонкой струйкой в сковороду, помешивая.



Соль, перец, приправы по вкусу. Добавляем зелень. Фотосессия заняла у меня весь вчерашний вечер. Но игра стоила свеч! Приятного аппетита!!!



Луковиц - 5
Помидоров (средних) - 6-7
Два баклажана
300 граммов грибов
Перца болгарского штук семь.
Одну большую или три маленькие морковки
Воды 350 граммов. Сметаны - 200 гр. Муки 3 ст. ложки с горкой.
Зелень - укроп + петрушка

Всё уже съедено - но память на форуме останется smile smile smile
Марина_СтарчевскаяДата: Пт, 22/11/13, 16:36 | Сообщение # 39
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
Мои аплодисменты! Обязательно попробую сготовить.



Сообщение отредактировал Марина_Старчевская - Пт, 22/11/13, 16:37
Оксана_КарДата: Пт, 22/11/13, 16:59 | Сообщение # 40
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
Спасибо. Это и в самом деле вкусно. А еще у меня есть рецепт грибного пирога. Оооочень впечатляет :).
Марина_СтарчевскаяДата: Пт, 22/11/13, 18:28 | Сообщение # 41
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
Но главное, какая работа проделана вместе с фотосессией, потрясающе!
Олег_НечаянныйДата: Сб, 23/11/13, 23:29 | Сообщение # 42
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Ух ты! Какая у вас тут темка вкусная! Я присяду тут с краешку? )
Оксана_КарДата: Вс, 24/11/13, 10:35 | Сообщение # 43
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
Не. Не присяду, а угощусь! biggrin
Олег_НечаянныйДата: Вс, 24/11/13, 12:38 | Сообщение # 44
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Спасибо, с удовольствием. )
Оксана_КарДата: Пн, 25/11/13, 00:47 | Сообщение # 45
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
Уже всё съедено, но запечатлено на фото. Этапы готовки перца с манджей...

Жарим перец целиком. Не забываем посолить.



Режем лук



синие и морковь - составляющие манджи.



Они же в порезанном виде



Отправляем на сковороду в то же масло, где был перец



А вот и помидорчики



Режем параллельно черенку - так вкуснее!!!



Красная красота!



В сковородку её!



Когда почти готово - сыплем зелень!



Вот как-то так!



А потом и перчик наш туда же



Воть!



Немного чесночка и супер-пупер перец готов! Кушать подано!!!

Фух! Кулинарный фоторепортаж готов!!! smile
Олег_НечаянныйДата: Пн, 25/11/13, 19:49 | Сообщение # 46
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Выглядит заманчиво. А кожицу с перца снимать нужно? На фото, похоже, перец не очищен.
Оксана_КарДата: Вт, 26/11/13, 17:33 | Сообщение # 47
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
Снимает едок во время еды. Иначе вкус перца меняется.
Олег_НечаянныйДата: Вт, 26/11/13, 19:47 | Сообщение # 48
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Теперь ясно, спасибо. Буду экспериментировать. )
Shah-ahmatДата: Ср, 04/12/13, 02:33 | Сообщение # 49
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
красотаааааа)))
а я ещё и с помидор шкурку снимаю... бросаю в кипяток, потом в холодную воду и опс - голенькие помидорчики)))
Олег_НечаянныйДата: Сб, 07/12/13, 02:40 | Сообщение # 50
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Хочу поделиться простеньким рецептом с любителями бутербродов.

Нам понадобится:

1. Кусок не очень толстого свиного подчерёвка.
2. Чеснок - 1-2 головки
3. Перец кайенский или чили - 2 стручка (язвенникам-трезвенникам хватит и одного)
4. Солёные огурцы 2-3 шт.
5. Зелень киндзы и базилика - чем больше, тем лучше
6. Кардамон - 5-7 капсул
7. Семена киндзы
8. Соль
9. Чёрный перец горошек
10. Немного свободного времени и вдохновение )

Подчерёвок кладем на доску шкурой вниз и равномерно шпигуем чесноком. Семена кардамона извлекаем из капсул и, вместе с чёрным перцем и семенами киндзы, слегка давим в ступке. Посыпаем подчерёвок полученной субстанцией с внутренней стороны. Мелко режем огурчики и укладываем сверху.Острый перец и зелень измельчаем и наносим поверх огурцов. Подчерёвок сворачиваем в тугой рулет и перевязываем кулинарной бечёвкой, затем заворачиваем его в холщовую (или другую натуральную) ткань. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа. За полчаса до готовности добавляем соль. Бульон должен быть отчётливо солёным. Затем вынимаем полученный результат, даём ему полностью стечь и слегка остыть на решётке. Не разворачивая, укладываем под пресс и ставим в холодильник на ночь. С утра разворачиваем, освобождаем от бечёвки и отрезаем несколько тонких кусочков. Достаем из хлебопечки тёплый, ароматный хлеб и нарезаем его. На хлеб укладываем подчерёвок, затем достаём из морозилки запотевшую бутылочку "Русского стандарта" и наливаем в рюмочку ровно 50 граммов вязкой, как оливковое масло и прозрачной, как слеза жидкости. Делаем глубокий выдох и выливаем рюмочку на корень языка. Пока жидкость стекает по пищеводу, разнося по телу божественную прохладу, подносим к носу бутерброд с подчерёвком и делаем глубокий вдох, одновременно вдыхая аромат восточных пряностей. Только после этого, можно откусить от бутерброда первый кусочек и почувствовать всю гамму вкусов и эмоций, наполняющих вас. Это замечательное начало дня! smile



Сообщение отредактировал Олег_Нечаянный - Сб, 07/12/13, 03:00
Алекс_ФоДата: Сб, 07/12/13, 14:32 | Сообщение # 51
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
хочу-хочу-хочуууууууу
Shah-ahmatДата: Пн, 09/12/13, 03:13 | Сообщение # 52
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
подавилась слюной((((
Олег_НечаянныйДата: Пн, 09/12/13, 03:59 | Сообщение # 53
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Цитата Shah-ahmat ()
подавилась слюной((((

А нечего по ночам в кулинарных темах шастать. biggrin
Ирина_КорнетоваДата: Пн, 09/12/13, 20:46 | Сообщение # 54
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
Олег, это просто праздник какой-то)))
Отличный рецепт, вкусно рассказанный, толково описанный, лёгкий в исполнении - я уже в закладочки его, в недолгий ящик)))
Shah-ahmatДата: Вт, 10/12/13, 01:48 | Сообщение # 55
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
ОПЯТЬ НОЧЬ... и я тут вся голодная сижу и пускаю слюни)) нет, Олег... таки вы пищевой извращенец... сто проц...)))))))) wink
Олег_НечаянныйДата: Вт, 10/12/13, 02:19 | Сообщение # 56
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Сегодня поэкспериментировал немного. Рецепта, как такового нет. Просто все (кроме маслин) нужно отварить. Главная фишка в подаче.


Маслины греческие - зеленый мамонт и каламата


Брокколи и сладкий перец достаточно чуть припустить на пару.


Перепелиные яйца сварены вкрутую и поданы целиком.


Морепродукты любые. Здесь королевские креветки, молодые осьминожки и зеленые мидии.


Вино лучше белое сухое. Здесь рейнский рислинг.

Приятного аппетита. smile
Shah-ahmatДата: Вт, 10/12/13, 02:21 | Сообщение # 57
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
пипец((
мне хана...
ща отмщу)))
ты варвар))) варил таких маленьких(((
плачеттт...рыдает...с голоду...
я же худею(( нельзя мне на такое смотреть,,,,,,,,,,,,


Сообщение отредактировал Shah-ahmat - Вт, 10/12/13, 02:22
Олег_НечаянныйДата: Вт, 10/12/13, 02:34 | Сообщение # 58
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Зачем смотреть? Кушать надо. )))
Shah-ahmatДата: Вт, 10/12/13, 02:35 | Сообщение # 59
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
ага((
тыкать вилкой в монитор?(((((((((((
Shah-ahmatДата: Вт, 10/12/13, 02:45 | Сообщение # 60
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
ха))
я справилась с этими долбанными файлами)))
вот...
обещанная месть)))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: