Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
03:01
Октябрь 2020

31.10.
У вас есть шанс повлиять на судьбу одного раздела сайта. Приглашаем авторов принять участие в новом опросе

31.10.
Третий выпуск газеты "Синий кот"

29.10.
Совместный конкурс Литсети и Стихи.ру!
  Конкурс пародий   "35-й Сезон"

19.10. Сервис "Предложить свою фотографию (для главной)" временно отключен.

18.10
10 августа 2020 года ушёл из жизни замечательный автор нашего сайта Кредо. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.


Обновления сайта:

31.10
17.26. [для админов, редакторов сайта и ведущих конкурсов] Исправлена процедура ввода произведений в голосование через форму "Спецсервисы" при включённой настройке "Картинки" (т. е. для фотоконкурсов). Изменена процедура ввода "снятых произведений" (если их нужно ввести для соблюдения нумерации принятых):
- в поле "Автор" - всё, что угодно;
- в поле "Название" - любой текст, который имеет в себе слова "снято с конкурса", к примеру: "Вокзал (снято с конкурса)" или даже просто "снято с конкурса";
- в поле "Комбинированная ссылка" - ничего, точку, само конкурсное изображение (комбинированную ссылку) или слова "снято с конкурса" (в зависимости от того, что хочется в итоге отобразить в голосовательной таблице: при "ничего" - не будет ничего, даже спойлера "Конкурсное изображение", в остальных случаях - будет то, что введено).
17.25. Добавлена новая награда в каталог наград (для конкурса "Большой прозаический конкурс"). См. здесь

30.10
17.24. На страницу Лента спецанонсов добавлен раздел "Озвучки сайта. Коллекция...". В данный момент поставлена коллекция «Четыре грани».
17.23. Исправлен глюк рассогласования времени между внешним сервером и юкозом для сервисов на странице Текущие конкурсы ("минус час").

29.10
17.22. Создан сервис "Лента спецанонсов". Подробнее о нём можно прочитать здесь
17.21. Создана специальная публикация Мемориальные страницы сайта. Ссылка не неё добавлена в раздел "Новости и анонсы" на главной.

28.10
17.20. Литсетевский призовой фонд приостановил свою работу с 28/10/2020. Ссылка убрана из раздела "Новости и анонсы" на главной.
17.19. На внешнем сервере проинсталлирован плеер для проигрывания аудио. Создана принципиальная возможность голосования с плеерами (правда, сама настройка такого голосования пока слишком сложна и доступна лишь админам). Запущено тестовое голосование: http://litset.ru/publ/15-1-0-52399 (озвучки были выбраны из Лауреатов конкурсов ЛитСеть Медиа).

27.10
17.18. На странице Продолжение списка рекомендованного (Открытая статистика и все страницы "Продолжения рекомендованного", доступна по клику с главной) добавлена кнопка "аудио". Клик по этой кнопке-ссылке открывает отдельную страницу "Рекомендовано редакцией (аудио)". Там будут отображаться трэки, попадавшие в рекомендованные (см. новость от 25.10).

25.10
17.17. Поскольку юкоз позволяет одновременно держать лишь 100 опросов, почищен соответствующий модуль. Неактуальные опросы заархивированы в виде картинок с результатами и удалены из модуля. На странице Архив опросов осталось 78 опросов (все они действующие и сейчас).
17.16. Начиная с 25 октября в разделе "Рекомендовано редакцией" на главной в каждом обновлении будет 16 произведений. Первые 15 (14 произведений авторов сайта, одна статья из модуля "Теория литературы") таким же образом, как и было раньше. Шестнадцатым произведением будет "играющий трэк", то есть, декламация, мелодекламация или песня на произведение автора сайта. Поскольку следующее обновление лишь 31 октября, мы решили начать прямо сейчас (ещё семь дней будет на главной). За добавление в этот раздел отвечает Блэк, редакторы сайта его не заполняют. Выглядит это вот так: отображение. Первая кнопка проигрывания ведёт на встроенный в браузер плеер, две другие кнопки - "Adobe Flash Player" (по умолчанию не покажутся, надо сначала кликнуть и "разрешить").

22.10
17.15. Исправлен баг, стиравший название фотографии при редактировании. В шаблон вида материалов добавлена прямая ссылка на фото.
17.14. Начиная с 31 октября меняется частота обновления раздела "Рекомендовано редакцией" на главной. Теперь раздел будет обновляться еженедельно в субботу (а не 10-20-30 или 31 число месяца, как было раньше). Первое обновление 31 октября (суббота) совпадает и со "старым вариантом".

20.10
17.13. [для админов и редакторов сайта] Тексты рецензий или комментариев, имеющие в поле "Ответ" метку "комментарий заблокирован", во всех лентах реценций/комментариев автозаменяются на красный текст курсивом "комментарий заблокирован" при выводе. Однако, нельзя забывать, что и в юкозе рецензия/комментарий должны быть заблокированы от публичного просмотра (иначе оригинальный текст будет выводиться под самим произведением). Соответственно, процедура снятия блокировки: убрать блокировку юкоза, убрать метку из поля "Ответ", сохранить рецензию/комментарий, обновить произведение.
17.12. Опубликована и анонсирована Фотогалерея «Главная Литсети» (04.08.2019-20.10.2020)

19.10
17.11. Из-за системного сбоя на внешнем сервере сегодня утром полностью потеряна база данных "Авторские фотографии для главной". Примерно 20% базы удалось воскресить, с остальным будем разбираться позже. Потери в других сервисах сайта пока не обнаружены.

18.10
17.10. В сервисе "Конкурсные коллекции" сделаны изменения: а) произведения с пометкой "снято с конкурса" исключаются уже на этапе добавления конкурса в серию; б) конкурсы без жюри должны теперь адекватно рассчитываться; в) если в конкурсе от одного автора участвует несколько произведений, то в суммарный зачёт серии идёт его одно произведение, набравшее максимальное количество баллов в итоге (голосования - если конкурс без жюри, суммарное - если конкурс с жюри), - так и было раньше, но теперь эта процедура исправлена и улучшена. Серия "Итоги ЛАП 2020" пересчитана (там были снятые с конкурсов). Два последних пункта будут проверены на практике после окончания 10ЛАП.

17.10
17.9. На странице "Личные сообщения (Входящие)" добавлен текст: "Массовые рассылки периодически самоудаляются (сохраняйте их себе, если они вам нужны)."
17.8. В сервисах "Перевод баллов", "История переводов", "50 последних переводов" и "Переводы за рекомендованное редакцией" сделаны косметические изменения. Слова "редколлегия сайта" заменены на "редакция сайта". Старые переводы не корректировались в базах, но по ним сделана автозамена (во время их отображения).

15.10
17.7. [для админов] Изменены четыре программы, касающиеся расчета итогов в конкурсах с жюри ("Действия по судье" (в части удаление судьи), "Результаты конкурса", "Результаты конкурса для админов", "Результаты по отдельному произведению"). Это сделано для исправления глюка "удаление шорта некорректно, невидимые записи плюсуются к итогам", впервые возник вот здесь

10.10
17.6. [для ведущих конкурсов и админов] Добавлены два дополнительных сервиса в модуль "Коррекция шорт-листов": "Редактирование-1 (dop). Поставить метку 1 место" и "Редактирование-1 (dop). Убрать метку 1 место". То есть, теперь не нужно удалять шорт-лист/одну позицию из него и затем вводить заново шорт-лист/одну позицию в него, если коррекция шорт-листа касается лишь метки "1-е место" (нужно поставить или убрать из какой-то позиции).
17.5. Обновлены программы внешнего сервера: "Добавление статьи ТЛ в избранные", "Мои избранные статьи ТЛ (из кабинета)", "Избранные статьи ТЛ автор (с персоналки)", "Прочтение статьи ТЛ" (stattl), "Удаление статьи ТЛ из избранных", "Добавление произведения в избранные (только часть формирования апдейта для информера ГС)", "Удаление произведения из избранных (только часть формирования апдейта для информера ГС)". Все изменения сделаны для устранения глюка "хаотичное пропадание пёрышка на статье ТЛ в информере ГС, на странице Избранные статьи ТЛ и авторские сервисы по статьям ТЛ".

08.10
17.4. В пункт 7.3. Правил сайта добавлено уточнение. Вместо формулировки "за однотипные рекомендации одного автора несколько раз подряд рекомендующий получает устное предупреждение, при повторном нарушении функция "Рекомендовать автора" для него отключается..." теперь записана формулировка "за однотипные рекомендации одного автора [b]– т. е. за повторный плюс или повторный минус вне зависимости от времени, прошедшего со дня первой добавленной рекомендации автору, и включая все рекомендации от основной и клоновых страниц добавляющего новую рекомендацию –[/b] рекомендующий получает устное предупреждение, при повторном нарушении функция "Рекомендовать автора" для него отключается...". Надеемся, что это теперь предельно понятно всем.
17.3. (забыли поставить в новости сентября) На странице Координационный Центр 28/09 была опубликована Инструкция: скрытие произведения от общего просмотра; удаление произведения и закрытие авторской страницы
17.2. [для админов и редакторов сайта] В сервисе "Рекомендовано редакцией" в части "Запас" сделаны изменения: заблокированные и скрытые произведения, а также произведения групп "Закрытые", "Пользователи" и "Заблокированные" теперь убираются под спойлер "З А П А С: 3set и AlreadyTEMP" (название спойлера не меняю), т. е. уходят из активной части "З А П А С".

04.10
17.1. [для админов и редакторов сайта] На странице "Базы внешнего сервера" добавлен сервис "Апдейт даты входа (если скрипт прочтений не срабатывает)". Этот сервис доступен со спецпаролем (его знают Алекс и Блэк). Сервис используется для устранения глюка даты входа "зашёл-ушёл", если это необходимо, то есть, если это влияет на функцию "Кандидаты на перевод в Архивные". Подробнее см. здесь


----------------------------------
Статистика сайта на 1 ноября: авторов - 807, произведений - 52698, комментариев - 521142, статей ТЛ - 741, общее число просмотров - 1 868 851

Просмотров: 98 | Добавил: Black_programmer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]