Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Обновления сайта (февраль 2020)
Анонсы и новости
Автор: Координационный_Центр
Здесь ежемесячно будет размещаться информация об административных изменениях на сайте (в дизайне, функциях, правилах и др.)
Также под этим произведением можно задавать вопросы, высказывать мнения, предлагать идеи по улучшению сайта и исправлению ошибок и т. п.

22.02
9.12. Исправлена работа программы, формирующей раздел «2. Лента «Новые избранные произведения» на странице «Динамические характеристики сайта» (ускорена и оптимизирована).

16.02
9.11. В САГ в модули «Проголосовать» и "Контроль" добавлено условие: если в названии произведения есть точная фраза "снято с конкурса" (к примеру, названия "снято с конкурса", "=== снято с конкурса ===", "Иваново детство (снято с конкурса)" и т. п.), то такие произведения отображаются в списке конкурсных серым цветом шрифта. Кроме того, проголосовать за них невозможно. Это сделано для тех случаев, когда удалить конкурсное произведение нельзя (нарушится нумерация или порядок), а оставить его активным в голосовании тоже нельзя.
9.10. Объём кспериментального информера "Ожидают комментариев" увеличен - теперь он охватывает 100 последних опубликованных произведений (за исключением произведений пользователей).

10.02
9.9. В САГ полностью переписаны модули «Создание голосования», «Параметры голосования», «Добавление произведения (по ссылке)», «Спецсервисы» и «Контроль» (только заглавная). В целом – проверки на адекватность запросов, отключение старой САГ, сохранение параметров вне зависимости от того, есть ли произведения и когда они были добавлены (устраняя так называемый "глюк позднего добавления"), более понятная защита от добавления произведений с одинаковым названием или ссылкой, повсеместный переход на технологию ФОФ. Кое-где изменён внешний вид. Кое-где улучшено функционирование модулей. В модуле «Спецсервисы» намечено внедрение сервиса ПВО («Пакетный ввод однострочников»). В модуле «Параметры голосования» намечено внедрение так называемых "антишорт-листов" (но до действительной реализации этого пока далеко).

09.02
9.8. Переделана программа информера «Популярные обсуждения (за 24 часа)», теперь расчёт (определение лидеров) идёт не по ссылкам, а по так называемому ентри_айди, которое для каждого произведения уникально и не меняется никогда.
9.7. В САГ из модуля «Контроль» убрана кнопка «Включить команды» и сообщение "Пожалуйста, не используйте эту настройку, если не знаете!"

05.02
9.6. В нижней части главной страницы установлен экспериментальный информер "Ожидают комментариев".
Там выводятся произведения из последних 50 опубликованных, не имеющие ни одного комментария.
В отличие от системных информеров, данные в нем обновляются в реальном времени при каждом обновлении страницы.

04.02
9.5. Внесены незначительные функционально-косметические изменения в шаблон Вида материалов (произведения).

03.02
9.4. В САГ в модуль «Параметры голосования» добавлена настройка «Не отображать спойлеры равные названию или точке». См. пример здесь

02.02
9.3. В САГ добавлена возможность создавать суммарные результаты по авторам (так называемому «авторскому зачёту»). Для этого нужно: создать голосование, затем в модуле «Параметры голосования» отметить настройку «Включить авторский зачёт», записать параметры. Если настройка включена, то в результатах конкурса (общих и админских) появится ещё одна таблица. В любой момент её можно выключить (отменить отображение этой таблицы). См. пример здесь

01.02
9.2. Небольшие "косметические" изменения в сервисах "Файл для жюри" и "Управление конкурсными сериями" (ранее называлось "Управление коллекциями").
9.1. В САГ добавлена возможность создавать суммарные результаты по части произведений (так называемому «конкурсному разделу»). Для этого нужно: создать голосование, добавить все произведения, затем в модуле «Параметры голосования» отметить настройку «Включить суммирование по разделам», записать параметры, затем зайти в модуль «Контроль» и найти там новую кнопку «Управление разделами», нажать на неё и попасть, собственно, на страницу управления разделами – создать раздел, удалить, переименовать, ассоциировать произведения в раздел, деассоциировать, увидеть сколько где и сколько осталось «вне разделов» и т. п. Ну там всё должно быть интуитивно понятно. Далее – если разделы созданы, произведения в них проассоциированы, то в результатах конкурса (общих и админских) появится ещё одна таблица. См. пример здесь

------

Архив обновлений:
Обновления сайта (июнь 2019 - январь 2020)
Обновления по итогам прямой линии (май 2019)
Архив новостей сайта
Опубликовано: 01/02/20, 19:36 | Свидетельство о публикации № 22-01/02/20-55945 | Просмотров: 128 | Комментариев: 23
Загрузка...
Все комментарии:

Исправлена работа программы, формирующей раздел «2. Лента «Новые избранные произведения» на странице «Динамические характеристики сайта» (ускорена и оптимизирована).
Black_programmer  (22/02/20 11:29)    



В САГ в модули «Проголосовать» и "Контроль" добавлено условие: если в названии произведения есть точная фраза "снято с конкурса" (к примеру, названия "снято с конкурса", "=== снято с конкурса ===", "Иваново детство (снято с конкурса)" и т. п.), то такие произведения отображаются в списке конкурсных серым цветом шрифта. Кроме того, проголосовать за них невозможно. Это сделано для тех случаев, когда удалить конкурсное произведение нельзя (нарушится нумерация или порядок), а оставить его активным в голосовании тоже нельзя.
Black_programmer  (16/02/20 13:27)    



В САГ полностью переписаны модули «Создание голосования», «Параметры голосования», «Добавление произведения (по ссылке)», «Спецсервисы» и «Контроль» (только заглавная). В целом – проверки на адекватность запросов, отключение старой САГ, сохранение параметров вне зависимости от того, есть ли произведения и когда они были добавлены (устраняя так называемый "глюк позднего добавления"), более понятная защита от добавления произведений с одинаковым названием или ссылкой, повсеместный переход на технологию ФОФ. Кое-где изменён внешний вид. Кое-где улучшено функционирование модулей. В модуле «Спецсервисы» намечено внедрение сервиса ПВО («Пакетный ввод однострочников»). В модуле «Параметры голосования» намечено внедрение так называемых "антишорт-листов" (но до действительной реализации этого пока далеко).
Black_programmer  (10/02/20 14:02)    



В САГ из модуля «Контроль» убрана кнопка «Включить команды» и сообщение "Пожалуйста, не используйте эту настройку, если не знаете!"
Black_programmer  (09/02/20 00:43)    



9.8. Переделана программа информера «Популярные обсуждения (за 24 часа)», теперь расчёт (определение лидеров) идёт не по ссылкам, а по так называемому ентри_айди, которое для каждого произведения уникально и не меняется никогда.
Black_programmer  (09/02/20 07:32)    



В нижней части главной страницы установлен экспериментальный информер "Ожидают комментариев".
Там выводятся произведения из последних 50 опубликованных, не имеющие ни одного комментария.
В отличие от системных информеров, данные в нем обновляются в реальном времени при каждом обновлении страницы, так что вы интерактивно можете сократить количество позиций в нем (вплоть до полного уничтожения списка))
Алекс_Фо  (05/02/20 15:09)    



Вау...
Ветровоск  (05/02/20 19:07)    



Точно, пропадает :))))
Ветровоск  (05/02/20 19:15)    



Никак написала кому-то что-то?:))
Murrgarita  (05/02/20 19:17)    



что вау))) идите отстреливайте)))
Алекс_Фо  (05/02/20 19:44)    



Круто. Попала в одного, biggrin может, придет отстреливаться?
Tortila  (05/02/20 20:19)    



ура)) а я на это погляжу))))
Алекс_Фо  (05/02/20 20:32)    



Поглядите. Но, боюсь,там далеко не так много патронов, как у некоторых biggrin wink
Tortila  (05/02/20 20:40)    



Вот это отличная идея, Алекс Фо! Просто браво изобретателю! smile
Марго  (06/02/20 06:34)    



Кстати, у меня есть предложение. По-моему, в этот красный список лучше бы начинать собирать не сразу, как только выложили работу на портал, а на второй день. Иначе красный список все время будет длиннющим. А зачем?
Марго  (06/02/20 07:12)    



да вроде вот уже и не длиннющий)) наоборот, есть вероятность, что он пустой будет висеть, а рецензенты наготове будут дожидаться появления позиций))

ну.. и я не уверен, что смогу поставить такое условие по дате))

а идея это была ВР))
Алекс_Фо  (06/02/20 07:18)    



ВР - это Блэк, что ли?
Марго  (06/02/20 11:03)    


Ответ: ну да)
АФ


Объем информера увеличен - теперь он охватывает 100 последних опубликованных произведений (за исключением произведений пользователей)
Алекс_Фо  (15/02/20 18:13)    



Повторюсь: идея отличная. И никакого призыва в добровольные критики не нужно. Красное глаза мозолит - заходи и критикуй.

Правда, зачем надо было увеличивать до 100, не поняла. Мне кажется, еще и до тридцатки не разу дело не дошло, а не то что до 50.
Марго  (20/02/20 11:01)    



нет, было такое, что информер висел пустой, когда было 50 (и даже несколько раз), поэтому и увеличили до 100
Black_programmer  (20/02/20 11:05)    



Внесены незначительные функционально-косметические изменения в шаблон Вида материалов (произведения).
Алекс_Фо  (04/02/20 21:16)    



В САГ добавлена возможность создавать суммарные результаты по авторам (так называемому «авторскому зачёту»). Для этого нужно: создать голосование, затем в модуле «Параметры голосования» отметить настройку «Включить авторский зачёт», записать параметры. Если настройка включена, то в результатах конкурса (общих и админских) появится ещё одна таблица. В любой момент её можно выключить (отменить отображение этой таблицы). См. пример здесь
Black_programmer  (02/02/20 06:15)    



В САГ в модуль «Параметры голосования» добавлена настройка «Не отображать спойлеры равные названию или точке». См. пример здесь
Black_programmer  (02/02/20 23:32)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [958]
Миниатюры [638]
Обзоры [1177]
Статьи [312]
Эссе [149]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [256]
Мемуары [55]
Документальная проза [50]
Эпистолы [12]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [118]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [269]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [24]
Литературные игры [15]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1377]
Тесты [9]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [102]
Объявления [64]
Литературные манифесты [222]
Проза без рубрики [345]
Проза пользователей [118]
Критика 2 [49]