Как же скрутит, бывает, постылой ноябрьской порою - И первач не заборист, и девки не так уж красны, Наплевательской мутностью душу предзимье накроет, А деды будут снова мечтать, как дожить до весны…
Ни вздохнуть, ни забыться, когда на нежданном подъеме Увязает, тележно скрипя, горькой доли обоз В подмороженной инеем липкой тоске-черноземе… А надежда - одна, как всегда - на авось да небось.
Но какой-то коняга на счастье отбросит подкову, И кураж по-есенински мысли возьмет в оборот, Раззадорится сердце от крепкого бабьего слова - И с последним глотком самогона душа запоет…
Класс! именно мужицкое и именно счастье ))) хорошо легло, смачно так! Чуток позанудствую, можно? )) Если речь о ПРЕДЗИМЬЕ, то я бы про ноябрь все-таки говорила, не? хотя и октябрь, конечно, предзимье, и сентябрь наверное тоже ))
Когда-то, когда я была еще темной и необразованной бабой, не читала теорию лит-ры и не знала, что такое травести и диптих))) (короче, этакой Ж))) но зато уже тогда умела беспардонно извращать лирическо-патетический тон М, написала я такое, вызванное оптимистично-торжествующим мужицким счастьем Бабское несчастье))) День октябрьский ляжет на душу застиранной хусткой, И чем к вечеру ближе, тем злей забирает тоска. Выхожу за плетень по траве подмороженно- хрусткой: Ну и где загулявшего мужа теперя искать? Отвернулась едва, тут же - шасть: двери скрипнули в сенях. Эх, небось загудел вместе с кумом опять в кабаке. А потом будет каяться - дескать, попутал Есенин, Загорланит про рощу чегой-то и сунет букет. А надысь притянул, полоумный, откель-то подкову И носился от счастья дурея, что твой карапуз... Говорила мне маменька - Доча, ходи за другого. Вот пойду я и тоже с соседкой от горя напьюсь! ))) Ага, Есенин умер бы от зависти))) Что я сказать-то хотела? А, да! Спасибо за теорию литературы!)
Ой))) травести нашел))) а вот если бы не пошел шаблоны править, да этот стих не был бы последним в списке (подопытным кроликом)), а если бы еще не промотал пониже... и не нашел бы?)) вот же гадство, а.. без оповещений.. А спасибо за всяческие извращения))) эт я люблю..
Снова крутит, привычно, постыло, запойно, осенне Мужиков по пивнушкам. Их рожи кирпично красны. Наплевали на баб, не валяют, как прежде бывало - на сене, А деды и подавно: им только б дожить бы весны… Ни вздохнуть, ни забыться, ни дать себе волюшку-волю: Мы всё тянем - потянем, скрипя бабьей доли обоз. Мужики - под заборами. Мы - как положено, в поле Подмороженный инеем месим вонючий и липкий навоз. Вон, какой-то страдалец с похмелья отбросил копыта, И глоток самогона его, несомненно, сегодня спасёт. Не единожды жизнь эта крепким словечком покрыта, И лишь только кураж нас по проклятой жизни несёт…
без комментариев)))
Чуток позанудствую, можно? )) Если речь о ПРЕДЗИМЬЕ, то я бы про ноябрь все-таки говорила, не? хотя и октябрь, конечно, предзимье, и сентябрь наверное тоже ))
Бабское несчастье)))
День октябрьский ляжет на душу застиранной
хусткой,
И чем к вечеру ближе, тем злей забирает
тоска.
Выхожу за плетень по траве подмороженно-
хрусткой:
Ну и где загулявшего мужа теперя искать? Отвернулась едва, тут же - шасть: двери
скрипнули в сенях.
Эх, небось загудел вместе с кумом опять в
кабаке.
А потом будет каяться - дескать, попутал
Есенин,
Загорланит про рощу чегой-то и сунет букет.
А надысь притянул, полоумный, откель-то
подкову
И носился от счастья дурея, что твой карапуз...
Говорила мне маменька - Доча, ходи за
другого.
Вот пойду я и тоже с соседкой от горя напьюсь! )))
Ага, Есенин умер бы от зависти)))
Что я сказать-то хотела? А, да! Спасибо за теорию литературы!)
и не нашел бы?)) вот же гадство, а.. без оповещений..
А спасибо за всяческие извращения))) эт я люблю..
Сергей Черкесский:
Снова крутит, привычно, постыло, запойно, осенне
Мужиков по пивнушкам. Их рожи кирпично красны.
Наплевали на баб, не валяют, как прежде бывало - на сене,
А деды и подавно: им только б дожить бы весны…
Ни вздохнуть, ни забыться, ни дать себе волюшку-волю:
Мы всё тянем - потянем, скрипя бабьей доли обоз.
Мужики - под заборами. Мы - как положено, в поле
Подмороженный инеем месим вонючий и липкий навоз.
Вон, какой-то страдалец с похмелья отбросил копыта,
И глоток самогона его, несомненно, сегодня спасёт.
Не единожды жизнь эта крепким словечком покрыта,
И лишь только кураж нас по проклятой жизни несёт…
http://litset.ru/publ/27-1-0-20660