Написано для Межпортального поэтического конкурса.
"...Море, а не сокровище кружит мне голову!"
...Был закат вполне картинным: гладь озёрная тягуче разливала цвет медвяный, имитируя токай - золотой, густой, дурманный... А по озеру беззвучно кто-то плыл в одеждах длинных и закат веслом толкал.
Кто-то тихий и прекрасный глянул так прозрачноглазо, как никто из встречных прочих не умеет посмотреть. Он спросил безмолвно: "Хочешь, будет всё тебе и сразу - терем светлый, смысл ясный и оркестров звонких медь?"
Как? Всё-всё и - моментально? Без усилий, без волнений, без возможности изведать упоительный восторг от заслуженной победы, сумасшедших откровений?.. Нет. И челн уплыл печально в синий сумрак, на восток.
Может, было заблужденьем так ответить незнакомцу? Может, стоило подробней обсудить такой расклад? Да зачем?.. Пьянит дорога, а не терем в три оконца. Пусть останется виденьем: лодка... озеро... закат...
...одно дело читать, как я , в своё удовольствие, совсем другое - "жюрить" из двухсот... да и приоритеты у разных людей разные. Мне кажется, вам грех жаловаться на место, занятое стихом... хотя, если живёте по девизу "Если быть, то быть первым!"...
Не, не, там просто были ТАКИЕ интересные комментарии!))) Неожиданные для меня, скажем так. Место было хорошее, грех обижаться, в целом стих вытянул команду во второй тур.
Шож ты, хлупое созданье, у тово, с веслом который, ну, который - "всё-чё-хочеш", не дотумкалась просить штобы в месяце Тамузе бедною еврейкой хворой непременно в понедельник родилась ты на Руси.
Он бы вскинул руки к небу и воскликнул, уплывая: "Пусть случицца!" И усилий, и волнений распахнёцца светлый рай. Съела корочьку - Победа, день прошёл, а ты - жывая! И таких восторгов будет - хоть в корзину собирай.
Эт нефсерьёз всё. Так, чёт накатило... Лиль, я потом доконьчю. Там гости собрались. Надо им пойду шашлыки жарить.
Маякнёшь? Здесь класс, можно утащить себе, хотя..я же вчера Ворд освоила..точно..)))А Элли, это скорее от Элен..Но я такая..вечно с жЫвотными и странными существами)))))
Почесал прозрачноглазый озадаченно затылок: "Люди-люди, человеки. Что им надо - не пойму. Чтоб от хаты отказаться? Да когда такое было? У меня от непоняток - завихрение в уму..."
И чего тут непонятно? Предзакатная погодка, Водоёмчик, типо, в Альпах... Тут ответ зело простой: Глазкам оченно приятно, ежли яхта, а не лодка- Ждёт-пождёт девица терем, штоп оконцев было сто!
Удачи и всего только хорошего вам!
Мне кажется, вам грех жаловаться на место, занятое стихом... хотя, если живёте по девизу "Если быть, то быть первым!"...
ну, который - "всё-чё-хочеш", не дотумкалась просить
штобы в месяце Тамузе бедною еврейкой хворой
непременно в понедельник родилась ты на Руси.
Он бы вскинул руки к небу и воскликнул, уплывая:
"Пусть случицца!"
И усилий, и волнений распахнёцца светлый рай.
Съела корочьку - Победа, день прошёл, а ты - жывая!
И таких восторгов будет - хоть в корзину собирай.
Эт нефсерьёз всё. Так, чёт накатило...
Лиль, я потом доконьчю.
Там гости собрались. Надо им пойду шашлыки жарить.
Как шашлыки - удались?
Ой, надо мне стих про Элли притащить, стааааренький...)
http://litset.ru/publ/14-1-0-21100
А старенькое буду поискать, маякну канеш.
"Люди-люди, человеки. Что им надо - не пойму.
Чтоб от хаты отказаться? Да когда такое было?
У меня от непоняток - завихрение в уму..."
Водоёмчик, типо, в Альпах... Тут ответ зело простой:
Глазкам оченно приятно, ежли яхта, а не лодка-
Ждёт-пождёт девица терем, штоп оконцев было сто!