Старый Бог всё чаще дремлет, по планете бродит Дьявол, собирает наши души в золотое решето. И пропали б мы навеки без надежд на покаянье, если б нас не выручала цветомузыка котов.
Искушает нас Нечистый: «Посмотри, какая краля, с ней забудешь всё на свете, аж дыхание сопрёт!» Только ты морально стоек, потому что на диване меха рыжего мурчанье слаще, чем халва и мёд.
Выйдешь утром на прогулку — Сатана суёт чекушку, двое прямо у подъезда предлагают закусить. Но идёшь ты твёрдым шагом в «Зоомаркет», не в «Подружку», потому что серым тварям надо вкусно есть и пить.
В сердце бедного поэта Люцифер разжёг гордыню, соблазнял Журнальным Залом, тиражом в пятьсот нулей. Не ходи ты в кучу премий, а на кухне кушай дыню, безмятежно наслаждаясь пеньем кошечки своей!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень симпатичное стихотворение) И метафора - цветомузыка котов - классная. Хоть мне и не знакомы описанные соблазны) Но идея нравится. И аргумент "потому что серым тварям надо вкусно есть и пить" звучит очень убедительно)
Да, коллега Стэплтон, коты дар свыше:))) Особенно, когда ты в Сибири и холодная осень, а отопления ещё не дали - а коты... тёпленькие и песни поют, и с тобой с радостью спать лягут:))) Душевные звери и высокодухоные, канешна:))) А стихи очень хороши! Очень!
Благодарю Вас, коллега Кот! Меня вообще давно мучит вопрос, с чего Богу приспичило создавать человека, когда вполне можно было ограничиться созданием идеальной твари — Кота!
Дорогой коллега Стэптон! Вы прямо по адресу свой вопрос направили, поскольку я занимаюсь именно такими важнейшими изысканиями:))) Библия от Кота http://litset.ru/publ/53-1-0-72647
И метафора - цветомузыка котов - классная. Хоть мне и не знакомы описанные соблазны)
Но идея нравится. И аргумент "потому что серым тварям надо вкусно есть и пить" звучит очень убедительно)
Особенно, когда ты в Сибири и холодная осень, а отопления ещё не дали -
а коты... тёпленькие и песни поют, и с тобой с радостью спать лягут:)))
Душевные звери и высокодухоные, канешна:)))
А стихи очень хороши! Очень!
Вы прямо по адресу свой вопрос направили,
поскольку я занимаюсь именно такими важнейшими изысканиями:)))
Библия от Кота
http://litset.ru/publ/53-1-0-72647