Вся наша жизнь - разменная монета, гремящая в карманах на ходу, и я, звеня копейками бюджета, сегодня вдоль по городу пройду. Весна пьянит, и небо голубое, а девочки какие — "Друг, ты глянь!" — Мы так давно не виделись с тобою, пошли возьмём по пиву и тарань. По снегу в парке куролесят белки, встречая март со стаей голубей, да старички за столиком в беседке "на дурака" заходят с козырей. На кованых скамейках повсеместно в обнимку "поцелуйники" сидят, и захотелось, вам признаюсь честно, мне время отмотать слегка назад. Туда где звезды фонарём слепили, где мы могли неделями не спать, где сумасшедше молоды мы были в свои "безумно старых" двадцать пять.
Костя, с днём рождения! Будь всегда своим... даже среди чужих) Телесного и душевного здоровья тебе, счастливого сердцебиения и судьбоносных встреч, ничего не пропусти))
Костя, интересный стих, концовка понравилась про «старые 25», я тоже помню, как рассуждала, что когда будет конец света в 2000м мне будет 25й год, ну и, собственно, не страшно, тк жизнь уже практически будет подходить к концу
Строчка про «как сумасшедшие» мне не очень, если что
Ну вот видишь))) но если что, я внешне чуть старше выгляжу, мне сигареты и алкоголь в магазе без паспорта продают))) Так что соберёшся на лестничную клетку, сообщи заранее)))
Соглашусь с Таней, есть в стихотворении настроение и искренность) Но хде все запятые?) и точки... и в первой строке не хватает тире... местами же точки и тире есть) "Где по ночам неделями не спать" - не самый ровный оборот, не хватает "могли". Финальная строка нравится) Прикольный портрет на странице, в шутовском колпаке и с пером)
Спасибо, Екатерина, ваше новое фото намного красивей. А подскажите пожалуйста где нужно тире? А насчёт могли))) однозначно не могли))) не до этого было...
Аааа, простите косноязычного разгильдяя) моя сказать хотель, что портрет на моей страничке не идёт ни в какое сравнение с той красотой которая украшает страничку Екатерины... Воть:)
пасиб) А кто автор портрета?) классно нарисовано)) Тире вы уже правильно поставили) А оборот в целом звучал бы "где по ночам могли неделями не спать". Сейчас не очень понятно сказано)
Можно и так Тань, можно "Могли неделю по ночам не спать" да много вариантов, но вы же прекрасно поняли что я хотел сказать))) к чему нам лишние слова.)
Ещё раз спасибо, Екатерина :) подарили с пол года назад, одна начинающая художница-мультипликатор. Мне он тоже нравится, но литсеть его до сегодняшнего дня не пропускала почему то. Только с компа получилось поставить.)
Да, помню, когда мне стукнуло двадцать - триста лет тому назад - младшая сестра сказала: "Вот ты и старая!" Костя, у тебя стихи получаются такими бесшабашными) Пусть не всё правильно, зато, читая их, хочется сказать иэхх!
Хочу в "безумно старые" двадцать пять!
Чудесные стихи, удачи Вам и юной весны!
Пасиб :)
Кот-Неучёный (23/03/22 19:25) •
Ок74 (23/03/22 22:02) •
Костя, с днём рождения!
Будь всегда своим... даже среди чужих)
Телесного и душевного здоровья тебе, счастливого сердцебиения и судьбоносных встреч, ничего не пропусти))
Извини что так поздно увидел:)
Вика_Корепанова (30/11/20 10:32) •
Строчка про
«как сумасшедшие» мне не очень, если что
cкузнецомЧитай в порошкопе http://litset.ru/publ/7-1-0-60583 про дев
Но хде все запятые?) и точки... и в первой строке не хватает тире...
местами же точки и тире есть)
"Где по ночам неделями не спать" - не самый ровный оборот, не хватает "могли".
Финальная строка нравится)
Прикольный портрет на странице, в шутовском колпаке и с пером)
пасиб)
А кто автор портрета?) классно нарисовано))
Тире вы уже правильно поставили)
А оборот в целом звучал бы "где по ночам могли неделями не спать". Сейчас не очень понятно сказано)
Извините, что влезаю сюда, просто у меня руки чешутся )))
Да, понятно, конечно, о чем речь, но сказано неровно) танин вариант вообще идеально звучит)
)(-_-)(
Татьяна_Вл_Демина (08/09/20 11:54) •
Костя, у тебя стихи получаются такими бесшабашными) Пусть не всё правильно, зато, читая их, хочется сказать иэхх!
А будь они совсем правильными, не были бы такими бесшабашными))) Ну и какие наши годы))) вот стукнет мне "двадцать пять" ;)