Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
№1 – Авгутябрь 2020
Статьи
Автор: Синий_кот
   
        Номер первый (пилотный). Авгутябрь 2020



Колонка Главредины

Как вы уже не знаете, все проблемы возникают из вредности. Вредно было откликаться на призыв Блэка и записываться в Активную Литсеть. Потому что припахали, заставили, научили, раскрыли таланты, зафлудили, ещё раз зафлудили, опомнились, поработали в команде, всё равно пофлудили. Ну не умеем мы иначе. Так и появилась эта газета от Активной.
Будет ли она ежемесячно-постоянной? А я откуда знаю... Насколько вредности хватит. А её у нас много.
Ну а главное – вы нам пишите, телеграфируйте, шлите посылки, посылайте шлюпки. И самое вредное мы опубликуем. Ну, должны... Хотя кто ж нас знает.



Новости Литсети

Здравствуйте, наши дорогие, можно даже сказать, бесценные жители Литсети. Рады приветствовать вас в ежемесячной новостной рубрике. Здесь вы сможете узнать о событиях, произошедших на Литсети за прошедший месяц, светских новостях, спортивных достижениях, научных открытиях и еще много-много вкусного. Сегодня с вами будут брутальный разгильдяй Котя Зю и очаровательная красотка Вицли-Пуцли.
Итак, прошлый месяц был насыщен событиями. В соревнованиях по футболу на площадке царили девушки, а Призрачный Фо пытался обжулить неопытных спортсменок хитрыми финтами. Неутомимый Блэк метался на воротах не хуже Яшина, правда, напропускал почище Филимонова, но, думаю, сделал это не во вред, а ради красоты игры. На площадке викторины страсти кипели с не меньшей силой. Многие наши горожане решили проверить в себе таланты Пуаро, Аскерова и Диброва одновременно и заработать-таки Хрустальную Сову Литсети. Обо всём этом и о многом другом - серия интервью с мест событий. В них вы сможете пообщаться с непосредственными участниками, задать свои вопросы и, может, даже получить на них ответы.

Короткий мяв

* Квартира №N, летом закрытая на ремонт, переезд или снос, снова заработала как ни в чем не бывало. Насколько удалось расшифровать откровения ОЮъ по поводу обновленного концепта, квартирантов ожидают абсолютно неповторимые игры, конкурсы, тесты, подвал и чердак с овощами и животными и полный излом мозга, причем периодический. "Если все экспериментируют, то я буду ВАЩЕ экспериментировать))) Такие вот дела вокруг числа 4 (потому что квартира)", – подвел итог объяснений хозяин хаты.

* Ходят слухи, что у Незнаек появился какой-то анонимный эксперт. Товарищ Авоська коротенько сообщил, что Клуб впервые пригласил на этап приёма конкурсных произведений эксперта, в поэтической компетентности которого уже много лет не сомневается. Эксперт пока остаётся анонимным, но в планах Клуба – найти ему коллег и потом устроить угадайку. Не в каждом конкурсе, конечно, получится: во-первых, это всё-таки работа, а во-вторых, не всегда же бывает сложно определить соответствие. Первый конкурс с экспертом был посвящён аллюзиям, а следующий – Незнайки не знают (им по статусу положено).

* В середине августа по сайту пронесся могучим ураганом КЛП, пребывавший до этого в четырехмесячной спячке. Что это было и чего бояться в дальнейшем – мы попытались выяснить у Верховного кадия графа von Bergа. Он обстоятельно поведал, что дороги размыло дождями, в Багдаде свирепствует грипп, цены растут, в Иерусалиме по-прежнему евреи и магометане, но Царствие Небесное все так же в сердцах воинства Христова. Короче, скоро все будет.

* Впервые в истории не по причине глюков на Главной наблюдался пустой информер "Ожидают комментариев". В его уничтожении наиболее активное участие принимали активисты Активной Литсети – Talya Na, Торопыжка и Ветровоск. Им были торжественно вручены аплодисменты, почет и до сих пор капающий на мыло поток оповещений об ответах.

* На «Прозе-Плюс» впервые в истории данного проекта один из участников заменил текст конкурсного произведения во время голосования. В результате дуэль была остановлена, и на всех последующих дуэлях конкурсные произведения будут временно размещаться на странице Анонимного Конкурсанта.

Незаметки

Есть произведения, которые почему-то не получили достаточного читательского внимания (нет комментариев, мало прочтений), а нам понравились. Вот о них мы и поговорим.



Закоулки речи

Наша рубрика «Закоулки речи» приглашает вас в путешествие по запутанным коридорам русского языка, в них может заблудиться и даже, споткнувшись, сломать себе мозг самый прошаренный филолог.



Сумеречная зона

Почему рубрика так называется? Потому что всю информацию о сайте можно примерно разделить на три части:
1 – светлая: это все то, что знают многие, что можно найти в открытом доступе – сведения из Правил сайта, статей-инструкций, раздела «FAQ» и т. п.;
2 – сумеречная: это то, что можно узнать при большом упорстве, везении, наблюдательности, умении размышлять или знании, у кого спросить и где откопать… и здесь же – значительная часть редакторской работы: информация в закрытых зонах только для посвященных;
3 – темная: это либо то, что на Литсети не знает вообще никто (ибо это вотчина юкозовских системщиков), либо известное очень немногим и чаще всего нелегальное, секретное, не предусмотренное для использования и очень нежелательное для распространения.
Темные знания мы вам предлагать не будем, но вот вытащить из сумрака то, что мало кто знает, но иногда может быть интересно и даже полезно – это всегда пожалуйста)




Улёт фантазии

Вся газета – то про сайт, то про конкурсы, то про творчество всякое… а ведь еще есть и обычные рабочие будни, реальные заботы и маленькие жизненные радости. Вот об этом сегодня и посмеемся))



Угол ОК

Загадки, ребусы, шарады, кроссворды... для всех уманелишённых.

Загадочная игра: прозой пересказано содержание одного из стихотворений, опубликованных в августе. Первому угадайцу – 100 баллов.

Стихотворение с трагическим финалом о том, что при неправильном уходе женщина-мечта (и не женщина тоже) может превратиться из нимфы в нечто ужасное.

____

Кроссвордик: первого сентября дети пойдут в школу, а потому... Заданы цитаты из детских сочинений, но одно слово в каждой цитате пропущено. Его и надо поставить в кроссворде. Ну, легко это, поэтому награждать не будем.



Порошкоп




Спасибо за внимание! Читайте, играйте, учитесь, веселитесь, вдохновляйтесь, отзывайтесь, гадайте и пишите – и до новых встреч в следующих выпусках! ))


/илл. Ирины Зенюк/

В подготовке номера принимали участие: Главредина, Замша, Тёмный Дайвер, Демьян Писарев (по совместительству главред областной газеты «Литературное Запарнасье»), Вицли-Пуцли, Ленивый Ёжик, Норушка, Котя Зю и Авоська.

Выражаем благодарность всем жителям Литсети, своими ответами помогавшим в подготовке выпуска! Это Black_programmer, Talya_Na, Murrgarita, Торопыжка, monterrey, Алекс Фо, Татьяна Вл. Демина, Арчибальд Лохматый, Целия, Михаил Любавин, Весло, Татьяна Юрьевская, Елена Лерак Маркелова, Женя (Гнедой), Эризн, Логиня, Олег Юшкевичъ, Berg.
Опубликовано: 31/08/20, 17:01 | Последнее редактирование: Синий_кот 23/09/20, 12:50 | Просмотров: 424 | Комментариев: 117
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 3 »

Эх, Котик... Прочитала, что целый месяц колбасу есть нельзя, вытащила из холодильника целую палку и слопала. Месяц - нельзя, но один раз же можно?
Торопыжка  (05/09/20 09:28)    


Настя, я тоже сегодня натрескалась колбасы, хотя не особо её люблю) Как же это верно - про запретный плод biggrin
Татьяна_Вл_Демина  (05/09/20 09:32)    


Звёзды говорят, что в октябре вам нельзя будет шпинат и брокколи. А конфеты с тортами - нужно!! tongue
Синий_кот  (05/09/20 09:35)    


А я просто плова объелся:)
Ок74  (06/09/20 15:14)    


С загадочной игрой сложнее) Перечитывать все опубликованные в августе произведения жуть как не хочется... Я не Блэк – тысячи тысяч сочинений не осилю... и даже полтысячи на один присест...

Или уже кто-то угадал? Тогда прошу прощения)

Моя попытка номер 1:

Галина Пиастро. Мечта
Ирина_Архипова  (04/09/20 18:06)    


Ирина, стихотворение очень близко к загаданному по смыслу, очень! Но не оно, а жаль((
Синий_кот  (04/09/20 19:56)    


жаль... ладно, до трёх попыток...

попытка номер 2:

НБС. Снежная баба
Ирина_Архипова  (04/09/20 20:45)    


Ирина, в первый раз было прямо горячо-горячо) Прямо кипяток)
Синий_кот  (05/09/20 10:03)    


Снежная баба, разумеется, холоднее, чем кипяток)) Хотя... если её подогреть до нужной температуры...

...
Мне не хватает условий в этом задании... Читать всё подряд нереально, попасть случайно маловероятно, логически не вычисляется... К сожалению я мало что читала из опубликованного в августе, меня долго не было на сайте...
Ирина_Архипова  (05/09/20 11:50)    


Ирина, в любом случае, вы - победитель, так как ближе всех подобрались к правильному ответу. Я даже думаю, что вы его отгадали, так как загаданное стихотворение того же автора, написано близко по времени и имеет много схожего. Вот оно http://litset.ru/publ/14-1-0-60408
Поэтому вам присуждается заслуженная победа и почётные 100 баллов!!!

Синий_кот  (05/09/20 13:17)    


biggrin
я не ради баллов)) было интересно угадать, но нереально сложно...
Ирина_Архипова  (05/09/20 13:23)    


поздравляю, Ирина:)))
Black_programmer  (06/09/20 06:05)    


Ирина, присоединяюсь к поздравлениям :)
Ок74  (06/09/20 15:16)    


В закоулки речи сунуться побоялась)) Сумеречная зона очень полезная рубрика. А в целом хорошо) Синий кот свою колбасу честно заработал))
Ирина_Архипова  (03/09/20 19:01)    


Закоулков речи можно не бояться:) там русский язык:) ну интересности такие...
спасибо, Ирина:)))
Black_programmer  (04/09/20 02:23)    


Ирина, вам наши закоулки, скорее всего, давно известны Вы пишете очень грамотно. Тем не менее, заглядывайте, иногда полезно и освежить в памяти правила)
Норушка

Сосиски,сосиски прихватить не забудьте!
tongue
Синий_кот  (04/09/20 08:24)    


Я заглянула, конечно)) Видела, что там русский язык)) Но теория это всегда немножко страшно))
Ирина_Архипова  (04/09/20 17:31)    


Нет... мало того, что зазывают в комнату ужасов, ещё и сосиски за это требуют))
Ирина_Архипова  (04/09/20 17:32)    


Вход бесплатный, сосиски - за выход biggrin
Синий_кот  (04/09/20 19:57)    


о!!! тогда придётся купить)))
Ирина_Архипова  (04/09/20 20:18)    


как всегда, никто не хочет разгадывать кроссворд...

мой вариант:

Ирина_Архипова  (03/09/20 18:43)    


пропустила номер 13)) вот ведь число)) не... я против него ничего не имею, оно само)) вписала
Ирина_Архипова  (03/09/20 18:53)    


классно:))))) спасибо, Ирина:)))
Black_programmer  (04/09/20 02:19)    


Ирина, а у меня вообще другие ответы sad
4 - фанера, 9 - идиллия 14 - бутером
Только "залаяли" совпадают
Мне кажется, у вас неправильно!
Синий_кот  (04/09/20 08:32)    


Ну то, что Раскольников проснулся и сладко потянулся за бутером – ещё можно предположить biggrin biggrin biggrin

Но "Хоть одним глазком взгляну на Париж..." – мечтал фанера surprised surprised surprised Это Вам в соседний раздел нужно заглянуть, Синий кот, – в "Закоулки речи", немножко подучиться грамотности... И ещё научиться считать до семи. А то пообещают семь сосисок, а принесут шесть, а Вы и не заметите обмана biggrin biggrin biggrin
Ирина_Архипова  (04/09/20 17:45)    


Да, с фанерой промашка, но это потому что я ночью отгадывал, в темноте плоховато вижу, хоть и кот. А все ответы не стал приводить чисто из экономии... Ну, чего там я экономил - придумайте сами, пожалуйста, у вас образование есть, а у меня - одни закоулки (((
Синий_кот  (04/09/20 20:00)    


право
браво!
cool cool

а "избранное шлакословие" ('кошмурррности') предпланируется?

Самые Сент-наивлучшие!,
Борис_Старче  (03/09/20 02:10)    


Борис, спасибо, присылайте в личку примеурры кошмурррностей smile
Синий_кот  (04/09/20 08:34)    


Важное сообщение.
Мне очень понравилась рубрика "Незаметки". И сама идея, и выбранные произведения. Действительно, классные. Снимаю шляпу перед Синим котом.
И мне хочется как-то поддержать это начинание, чтобы оно не пропало втуне. Поэтому я послежу, что будет происходить с "незаметками" (выбранными произведениями) недельку или две, а потом награжу самого интересного комментатора неким спецпризом от Блэка (о, это специальный такой приз... поверьте, он достаётся кому-то редко, два раза такое было всего за всю историю).
Black_programmer  (02/09/20 05:15)    


А ссылки на произведения под эту рецензию присылать? Или участвуют только те что в рубрике... Просто я думаю есть ещё не менее хорошие незаметки.
Ок74  (02/09/20 05:38)    


не понял твой вопрос:) зачем? я слежу за произведениями, которые попали в рубрику Незаметки, их там пять
Black_programmer  (02/09/20 05:41)    


Извини Блэк, я сверху пост исправил, сам сказал а после понял что невнятно выразился)
Ок74  (02/09/20 05:44)    


ааа... ну, предложения по незаметкам надо Синему коту присылать, наверное:))
Black_programmer  (02/09/20 05:53)    


Вот прочитала рецки и задумалась. Похоже, я в долгу перед Синим котом. Как отдавать-то? smile Ихде челом об пол бить?))
Ольга_Нежданова  (02/09/20 18:27)    


решить кроссворд.. целиком! angry biggrin
Алекс_Фо  (02/09/20 18:29)    


Охх... Дети - наше всё (цветы, мысли, надежды). А кто может похвастаться умением отгадывать их будничные загадки? Не уверена, что справлюсь)
Ольга_Нежданова  (02/09/20 18:34)    


Ольга, а Вы не словесница? А то быстро бы расщёлкали кроссворд - ой, что пишут цветы жизни в сочинениях... sad sad sad
Синий_кот  (02/09/20 19:22)    


наводка комплиментаторам ("на водку"?)??
cool cool
Борис_Старче  (03/09/20 02:14)    


Вопрос Синему коту:
А за разгадку кроссворда печенюшки дадут какие-нибудь? cool
Talya_Na  (02/09/20 03:35)    


вроде бы там написано так: "Ну, легко это, поэтому награждать не будем."
хочешь, от себя награжу, потому что мне понравилось?:)
Black_programmer  (02/09/20 04:17)    


Хочу! Но яжневжись не отгадаю surprised
Я даже не поняла, что награждать не будут... smile решила, что не будут награждать только тех, кому легко!?! cool
А остальным - нада медаль всяко разно

Мысли по:
9 по горизонтали - кругом было тихо, как будто все вымерли. Какая (?) радость! wacko
Talya_Na  (02/09/20 04:29)    


ну "радость" по количеству букв вроде подходит:) а так ли это или нет - надо другие слова разгадать сначала, наверное:)
Black_programmer  (02/09/20 04:31)    


Печенюшки съедены гостями, остался паштет, могу поделиться. Но сразу предупреждаю: позавчерашний!
Синий_кот  (02/09/20 04:36)    


Ладно, пошла разгадывать...
Коту: в холодильник его (паштет). Я подозреваю, что когда все разгадаю, он будет даже не «позавчерашний» smile
Talya_Na  (02/09/20 04:58)    


Ставлю грузди в сметане и мясо по французски всё свежее и с добрым утром)
Ок74  (02/09/20 05:09)    


Находчиво, изобретательно и с изюминкой. Побывав в гостях у Синего кота, от тоски не проголодаешься. Это то самое исключение, когда в гостях лучше, чем дома. Спасибо за приглашение и угощение.
Валерий_Розенталь  (01/09/20 18:42)    


Валерий, всегда рад видеть Вас в гостях! У нас голодать не принято, это вредно для умау tongue
Синий_кот  (02/09/20 04:32)    


О! Есть куда писать жалобы и предложения. И анонимке biggrin
Strega  (01/09/20 11:16)    


Пишите анонимки, и побольше, я их люблю smile На них можно лежать, их можно подбрасывать, рвать в клочья и вообще, сделать в них много интересного и важного
Синий_кот  (02/09/20 04:30)    


Очень интересная газета получилась, ребята, спасибо! Теперь буду читать каждый день - пока новый номер не выйдет.)
Торопыжка  (01/09/20 05:31)    


Это просто здорово, Торопыжка!
Только ты читай не торопясь, по всем ссылкам сходи - там всё чудесные вещи. Не зря же я их столько понаставил)))
Синий_кот  (01/09/20 09:01)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-25

Рубрики
Рассказы [969]
Миниатюры [791]
Обзоры [1271]
Статьи [346]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [128]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [73]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [384]
Проза пользователей [119]