Когда-то окна были интересней… …Пусть сквозняки гуляли по квартире, которая жила на Красной Пресне – под номером четыреста четыре. Пусть по утрам в мой сон врывался дворник, коловший лёд в Столярном переулке. И дядя Федя – каждый божий вторник – будил своим: «Тачаю!*». Пьяно. Гулко. Пусть было шумно, зябко, но… тактильно. И никогда – тоскливо-одиноко. В окладах деревянных стёкла жили. Такими были те… другие окна.
Когда по вечерам сгущались краски, я раздвигал жаккардовые шторы, и пропадал надолго в зимней сказке… …Москва. Окно. Морозные узоры…
* автор в курсе, что "тачаю" - это совсем не то, что "точу"...))) Но! Персонаж реальный... и кричал он именно так...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень атмосферное, прям попала туда в прошлое.
Москва...На Красной Пресне... И «Тачаю»... У нас гораздо было прозаичней. -Бутылки!, - окна в выходной кричали - Б у т ы л к и от «Агдама» и «Пшеничной».
И кутаясь в пальто с песцом потертым, Гуськом по снегу шлепали соседки, Трехлетней мне старик казался чертом, Он души собирал в гремящих сетках.
ХОРОШЕЕ! Теплое, ностальгическое, доброе. Второй раз за него голосую. Ну вот, нарушила слово: до подведения итогов не хвалить понравившиеся стихи:)) Не удержалась.
у нас тоже раньше во дворе было как-то уютней. Пряники вкуснее были большими и вкусными, а мы были юными и наивными, эх.. Замечательное стихотворение, спасибо.
Москва...На Красной Пресне... И «Тачаю»...
У нас гораздо было прозаичней.
-Бутылки!, - окна в выходной кричали -
Б у т ы л к и от «Агдама» и «Пшеничной».
И кутаясь в пальто с песцом потертым,
Гуськом по снегу шлепали соседки,
Трехлетней мне старик казался чертом,
Он души собирал в гремящих сетках.
И спасибо!
Мило-любо сердцу!
До боли в сердце захотелось обратно в детство, где "Пусть было шумно, зябко, но… тактильно.
И никогда – тоскливо-одиноко."
Умеешь ты, Леша, за душу брать. Мастер!
Ну, насчёт мастера ты погорячилась...))) Пока подмастерье...)))
Теплое, ностальгическое, доброе.
Второй раз за него голосую.
Ну вот, нарушила слово: до подведения итогов не хвалить понравившиеся стихи:)) Не удержалась.
По опыту я знаю, что повлиять на мнение других голосующих это вряд ли сможет. Так что не заморачивайтесь...)))
Вот тут придираться совсем не хотца) По душе)
Люблю экспромты... Они у меня лучше всего всегда получались.
Пряники вкуснее были большими и вкусными, а мы были юными и наивными, эх..
Замечательное стихотворение, спасибо.
Ну, да... в детстве "деревья были большими"...)))
А мы с вами, кстати, одного года рождения...)))
поколение форева янгов.
Темы на конкурсах зачастую стимулируют к написанию...)))